当风铃在风中轻轻摆动时,新的一天也要开始了。人越来越多城市顿时喧闹起来,如果你想坐下来休息一会,不妨去“旧时光咖啡馆”坐坐吧!
与吵闹的人群不同,旧时光咖啡馆是开在一个寂静的角落,在那里时光得到了安静与休息。叮铃铃叮铃铃耳畔边响起风铃清脆的声音,咖啡馆的第一位顾客来了。“您好!请问您需要什么?”站在前台的收银员梅花鹿小姐微笑的问道,“给我来一杯童年咖啡!”“好的!请问您要的是整个童年吗?”“不是!我只要小学阶段的,那时候老师天天表扬我只有那时候童年才美好!”“好的!”梅花鹿小姐飞快的敲打着键盘,那位女顾客转身去找位置坐下,嗯?你是不是想问为什么女顾客不奇怪收银员是梅花鹿?很正常啊,森林现在越来越少动物们只能来城市谋生了。
叮铃铃叮铃铃风铃再次响起,这次进来的是一个小男孩“你好请问这里是不是高价回收童真?”小男孩胆怯的问,梅花鹿小姐皱了皱眉还是微笑道:“是的,您要卖您的童真吗?”小男孩赶紧点头,这时旧时光咖啡馆的厨师长兔姐姐走了出来“您确定要买?买了可就卖不回来咯!”小男孩不满的说:“知道了!知道了!
我才不要买这种没有用的东西!”兔姐姐摇摇头用一个小罐子装走了小男孩的童真并且给了小男孩钱,得到钱的小男孩并没有走而是说:“给我一个白日梦系列蛋糕中的赚钱蛋糕!”兔姐姐听了仿佛在惋惜什么似的叹了口气转身走进厨房。
不多时猫咪服务员带着小男孩的赚钱蛋糕和刚刚那位女顾客的童年咖啡走来。“请拿好您的蛋糕。”猫咪服务员轻声提醒道,小男孩瞪了它一眼转身出去了。猫咪服务员好像并没有看到小男孩的举动一样将咖啡递给了女顾客。
女顾客头也不抬一下两只眼睛从刚坐下时就一直盯着手机,猫咪服务员看见这一举动也惋惜的叹气。这家咖啡馆是一家专门收集人类各种品质欲望和人生阶段的咖啡馆,它将收集来的东西做成蛋糕咖啡之类的东西向人类兜售,而在这个过程中人类的美好品质已经越来越少越来越少了。
被金钱蒙蔽了双眼的人们啊,去旧时光咖啡馆坐坐吧看看以前美好的自己,就算你已经买掉了自己的善良也没关系,把自己的贪婪也买去学会满足吧!