森林镇的黄昏在动物们的期盼中到来了。
按照当地的风俗习惯,每到这时,都要举办一场“黄昏晚餐大赛”。评委是现场的所有观众,裁判员是雄狮镇长。谁做的大餐既美观又可口,谁就是当之无愧的冠军。
啄木鸟医生的儿子“机灵鬼”非常渴望参加这次大赛,可是他的爸爸妈妈都去上班了,怎么办呢?这可真是个烧脑的大问题!他忽然灵机一动,想到他的小猪储蓄罐里有不少的钱,够做一顿美味又可口的晚餐了。他这么想着,来到了棕熊爷爷开的森林超市。“您好呀,棕熊爷爷,我是“机灵鬼”!”他说道,“请问,我想参加大赛,买什么食品比较好呢?”“孩子,哎,原来是你呀,我眼睛老花了,你自己选吧!”
“机灵鬼”开始挑选食品。可他选的净是些零食,如饼干、坚果等。这时,飞来了两只小麻雀,好心地劝道:““机灵鬼”,你难道不知道吗,现在大家都在实行健康的减肥计划,多吃蔬菜少吃零食,管住嘴迈开腿。你做这么多零食,大家会投你吗?我觉得应该买新鲜蔬菜才对。”“机灵鬼”听了,挠了挠头觉得有道理,便放下零食开始一头扑进了蔬菜区。
这次他信心满满地挑选了许多蔬菜:西红柿又大又红、白菜又鲜又嫩……哪知刚要付钱,就碰上了老鹰一家。小老鹰躲在老鹰妈妈背后小声嘀咕道:“这么多蔬菜,一点儿肉都没有,太素了吧,真无趣!大赛上的倒数第一肯定非他莫属。”说完就跟着爸爸妈妈走远了。
于是“机灵鬼”又开始挑肉,诱人的鸡翅、猪蹄跳进了他的购物篮。这时,一只小云雀飞来:“呀!你是要去参加大赛吗?告诉你,你把每一样都买一个,保证你能得第一。因为每样都有营养,身体就会更健康了,大家当然会投你喽!”“谢谢你!真是太感谢你了!”“机灵鬼”激动地说。他按照云雀说的买了东西,提回家做成了漂亮的拼盘,带到了比赛现场。
黄昏晚餐大赛如约而至。比赛经过层层淘汰,竞争者从大约20xx人变成了2人,分别是老鹰一家和“机灵鬼”。大多数旁观者都暗暗猜想是老鹰一家获得胜利,而结果却出乎意料,保证你听了眼睛都差不多要跳出眼眶了呢!
“机灵鬼”以全票获得了冠军,因为就连老鹰一家也把这神圣的一票投给了他。哈哈,看来荤素搭配,人人都爱呢!