童话作文600字
亲爱的妹妹:
见信安好。你是否还那么喜欢看童话故事,你是否还依旧喜欢停留在美丽的童话之中?如果是的话,那我就真心地劝你不要再幻想了。因为,生活没有所谓的童话。
在现实生活中,不会有白雪公主与七个小矮人那美好的故事,不会有灰姑娘因为一只水晶鞋变成公主,更不可能有美人鱼的故事了。
现实生活是残酷的,如果你还希望像童话里一样,因为一个偶然的机会而成功,那就大错特错了,生活里没有人不是靠自己努力从而成功的。成功是靠坚强的毅力、正确的方法与少许的灵感构成的,而不是偶然构成的。
现实生活是可怕的,不是人人都像童话里那么纯洁、厚道。有些人为了谋取自己的利益不择手段,要拥有一颗应变的心才能在生活中生存,正如害人之心不要有,防人之心不可无。
现实生活有时又是虚假的,不是人人都能做你的朋友,也不是人人都能信任的。有些人虚伪,有些人忠诚,你只有远离那些虚伪的人,因为他们口蜜腹剑,用甜言蜜语来获得自己的利益,如果你是他们的朋友,那你可能就是第一个受害者,只有时刻提防着他们,才能不让他们成为你成功的拦路虎;反之,只有那些忠诚的人,才能助你一臂之力,虽然有时他会说一些使你不高兴的话,但这些话才是你的缺点,才是你的碍脚石。可谓良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这也是生活与童话的区别。
亲爱的妹妹,童话和现实总是存在对立的一面,请不要在迷恋你眼中的童话世界了,回到现实吧,现实才是你未来必须面对的。