在一个平常得不能再平常的上午,喔喔头照例上学。他刚到学校,便发现操场上、小路上都空无一人,平时,这里都是人山人海,在高处鸟瞰这校园简直就是黑色的海洋。
今天是是怎么一回事?
他感到奇怪极了,抱着怀疑的心态走进了课室。刚迈出一步,就被眼前的景像惊呆了!同学们都在教室里小声地议论什么,更奇怪的是,他一路走来,每一个班级都坐满了人,根本没有到早读的时间啊,他们却都不约而同地早到了,喔喔头感到太不可思议了。
不问不知道,一问吓一跳,同学们在议论的,竟然是他们班出了一位作文高手,还拿了奖,更有擅长传播小道消息的人说,这个人就是喔喔头!喔喔头简直不敢相信自己的耳朵,自己最近没有参加作文比赛啊?
这时,老师终于上来了,她迎着四十五个同学期待的目光走上讲台。果然,老师开口的第一句话就是:我们班有个同学在接力出版社发表了一篇文章,还获得了奖,赚取了稿费,让我们用最热烈的掌声请出这位同学--喔喔头!说完他笑着朝着喔喔头扬了扬手里的奖状,示意他上去领奖。
台下,不!应该是整个教室发出了雷鸣般的掌声。喔喔头一头雾水的从座位上起立,从老师手里接过奖状,回到座位还沉浸在思绪里:自己什么时候投的作文呢?他苦苦想了一节课,还是没有想到。
下课铃声一响,喔喔头便坐不住了,他拦住老师急急的问:老师!老师,我怎么不记得是什么时候投的文章了呢?,老师看着喔喔头呆呆的样子,温和的笑着回答:你还记得你写过的一篇作文,叫《一张画像》吗?你的妈妈帮你报名比赛,终于获得了奖。你要好好珍惜你人生的第一桶金啊!喔喔头第三次惊呆了,那只是自己随手写的一篇文章,居然会获奖,顿时他内心燃起了一个狂热的念想:原来自己有成为作家的天赋啊!
在后面的日子,喔喔头的文章便屡屡见诸报端啦!同学们都叫他天才小作家!