在动物的世界里,有一家开黑店的狐狸。大家都管他叫“黑暗料理店”。
有一天,熊先生来到狐狸的店里点了块牛排吃,原本对牛排期待不已的熊先生万万没想到,等了将近半小时的牛排又咸又苦,难吃到了极点!更让熊先生生气的是,这块牛排报价三万元,吃得熊先生倾家荡产。熊先生吃了这样一个闷亏,十分恼怒:“这真是黑暗料理,不能在来这家店了!”
第二天,一位“腰缠万贯”的土豪走进狐狸开的黑店。他嫌这里的菜太少了,叫狐狸多上几个菜。本以为可以敞开肚皮大吃一顿,没想到菜上桌之后,把土豪惊呆了。这不就是一桌剩菜剩饭吗,这可怎么吃?于是他一踢凳子,一拍桌子,生气地说:“这真是黑暗料理,不能在来这家店了!”
第三天,小白兔走进狐狸开的黑店,点了杯奶茶。喝完后,小白兔被这惊人的价格惊呆了,一杯奶茶要三百人民币。这真是“狮子大开口”,小白兔懊恼地说:“这真是黑暗料理,不能在来这家店了!”
过了半个月,小动物们实在对这开黑店的狐狸忍无可忍了。于是写了一封联名信,叫警察把他抓了起来。令人意外的是,出局后的狐狸竟然幡然醒悟,重新做人了。
狐狸把熊先生、土豪、小白兔、牛先生请到店里,把以前不该赚的钱还回去了,还请他们吃了一顿饭,说:“欢迎大家以后常来我的小店,我不在是那个贪财的狐狸了!”
从那之后,“黑暗料理店”也变成了“温暖料理店”,动物小镇因为狐狸的改变成了更美好的家园!