一年一度的运动会即将到了,小动物们都急着报名参加。小猴、小象、小山羊也都报名了,小猴参加爬树比赛,小象参加喷水比赛,小山羊参加跑步比赛。
一天,小猴和小山羊一起来找小象去训练各自参赛的项目。他们来到小象家,小象还没起床,他懒洋洋地说:“不着急,现在离运动会还早呢。”
小猴听了对小象说:“去年的运动会你赢得了冠军,这次不一定还能赢呀!”小象自信地说:“你放心,第一名非我莫属。”小猴和小山羊摇摇头,自己去运动了。
第二天,他们又来劝小象一起去运动,可是小象还是说;“还早呢!”就这样日子一天天过去了,小动物们个个都锻炼得身强体壮。
运动会开始了,大狗熊做裁判,先是爬树比赛。只听“嘘——”的口哨声,小猴子“嗖——嗖——”一下子爬到了树顶,得了第一名。到了跑步比赛,听到“砰——”一声枪响,小山羊就像离弦的箭一样冲在前面,也得了第一名。而小象呢,因为平时不刻苦训练,身子发胖发虚,去湖边吸水的时候,竟然重心不稳,狠狠地摔了一跤,爬都爬不起来了,惹得动物们哈哈大笑。
小象难为情地流下了眼泪。小猴安慰他说:“从哪儿摔倒就从哪儿爬起,努力藏起你的骄傲,认真对待每一天,争取明年的运动会取得好成绩吧!”小象听了惭愧地低下头。