曾经有一个古老的预言,说有一个拥有超能力的少年会当上国王。国王非常讨厌这个预言,因为他嫉妒那些比自己能力强的人,他更不想失去无上王权。
因为害怕失去王位,国王便下令全军寻找那个传说中的孩子。有一天,有士兵来报,他所寻找的村庄里听说了一件奇怪的事,说有个孩子出生时村庄被祥云笼罩,三天三夜村庄如白昼,每位村民都闻到了一股沁人的幽香。国王听说后,乔装后立即来到了那个婴儿的家,发现家徒四壁,便伪善的对孩子的父母说:“你们家如此贫困,孩子恐怕难有一个好生活、好前途,不如我出二十两银子给你们,让孩子跟我一起,我会让他过上好的生活”。孩子的父母听了面露难色,但想为了孩子有个好生活,还是依依不舍的把孩子交给了国王。国王抱到孩子后,立即装到江边的木箱中,扔入滔滔江水。
箱子漂漂荡荡到了裁缝作坊的江边,裁缝看到后,抓住箱子弄开,发现里面躺着一个可爱的婴儿,睁大眼睛朝他笑,于是就把这个婴儿收养了。日复一日,年复一年,婴儿在裁缝的精心养育下,在友善村民的关心下,渐渐成长为健壮善良的青少年。有一天,少年惊奇的发现,他居然能呼风唤雨!于是他让小村庄风调雨顺,大获丰收。国王见此地如此富庶,便多加赋税,少年又更努力的调控天气,村庄还是如此富庶。国王很疑惑,便派人多次调查,得到的结果几乎一致:村庄有个少年,能呼风唤雨,说阴就阴,说晴说晴,说风就风,说雨就雨。国王听到后,心里大惊,他联想到那个可怕的预言,便亲自去看,国王一看,大惊失色,心想宁可错杀一万,不可错放一人,便以少年使用妖法为由,下令将少年斩首,少年心中大怒,顿时天空电闪雷鸣,狂风大作,一道闪电从天而降,劈死了国王。
国王死后,少年在众人的推举下当上了新国王,贤明地统治着王国,人们过着幸福的生活!