童话作文
我是童话迷,我为童话狂 ——这是我为自己立下的座右铭。 我是童话迷。从小到大,我一直认为,童话最赋有神秘感,最赋有色彩。从小到大,我度过的每一年,每一天,都有着神奇的童话陪伴着我,我的生活因为有了童话才有了色彩,我的心灵因为装满了童话所以有了别人想不到的奇思妙想。 我感谢上天给了我一个好妈妈,因为妈妈认为读童话不会影响学习,而是增强我的想象力。妈妈不但不阻止我读童话,还主动给我买童话,买中国的童话故事,也买外国的童话故事,让我一饱眼福。
每当妈妈去一趟辛店,就会给我带回来一本童话,我总会亲亲热热的把妈妈迎进门,伸出嘴“吧唧”一下亲一口妈妈的脸,还会奉承一番:“妈妈你的皱纹越来越少了,你越来越年轻了!”妈妈就会笑嘻嘻地说:“小傻瓜,拍马屁!”可每当妈妈没给我买回童话时,我的态度就会发生翻天覆地的变化,对妈妈爱理不理的,有时还会故意找妈妈的茬,惹妈妈生气。但我转眼一想,若我惹妈妈生气,妈妈从此不给我买童话了怎么办?然后我就给妈妈求情,妈妈脾气好,当然原谅了我,仍旧给我买童话。
嗯,我认为,一个人不读童话,就相当于失去了想象力,写出来的文章就特死板特无聊。说实话,我写的少数文章是凭空编造的,但编得还很好,最少,同学没有发现,老师也没有抓住我的蛛丝马迹。我认为,这是我读的童话多了的缘故。 总而言之,言而总之,读童话的好处实在是太多太多,说也说不完,这就是我喜欢童话的原因。我是童话迷,我为童话狂!