一年一度的最美花朵选拔赛,开始啦!
各种各样的花朵都聚集在春天,都想赢得比赛,获得“最美花朵”称号,和专属皇冠。
比赛由春姑娘当裁判,每个花朵都把自己最美丽的一面展示出来。桃花最先开口:“桃花是最美的花。粉红粉红的脸袋,多可爱呀!”
听了这话,山茶花就不服气了:“我们山茶花才是最美丽的。多层的花瓣,火焰般红色的脸蛋,而且是纯天然的。”她们两族花吵了起来。
“别吵了!”春姑娘大声喊道,“桃花,山茶花因在公共场合大吵大闹,取消比赛资格。”什么?桃花,山茶花大吃一惊,却又没有什么办法,只好灰溜溜的逃出比赛场地。姑娘叹了口气,扫视全场所有的花朵,只看到梅花一人站在角落里。她好奇的走了过去,问道:“你怎么不去争‘最美花朵’呀?”梅花摇了摇头,小声说道:“有什么用呢?冬天一样会被冬爷爷的寒风吹碎的。”春姑娘恍然大悟,原来眼前这个含有一阵阵清香的梅花才是真正的“最美花朵”。
在其他花朵争吵之时,春姑娘已经把梅花拉到了评委区,高声宣布:“梅花,将成为本次‘最美花朵选拔赛’的总冠军!”其他的花朵见了,很不服气:“什么呀,你看它的颜色,像个农村来的土包子!”“就凭她能在冰天雪地里坚强的活下来!还不像你们这样只知道自己的利益。”全场顿时鸦雀无声。
就这样,梅花成了“最美花朵”。