有时候,看到一片树叶,我就能想象出一个故事。在我脑海里,万物都能呼吸、都会说话、都会做梦……
别看他胖墩墩的,写起文章来可是才思敏捷呢!我是他的粉丝。——同学
你的文章总能让人眼前一亮。愿你的文字越来越美好。——老师
儿子喜欢写作,而且每次都写得很棒,这跟他平时读书多有关。——家长
一天,我梦到自己成了一只小青蛙。我的嘴巴不仅会说话,还能接收声波;我能在水中游泳,又能生活在陆地上。
我是一个捉虫好手,用嘴里的黏液就能粘住苍蝇、蚊子。我还是庄稼的守护神,常带着妹妹到外面捉害虫。可是有一天,忽然有一柄大叉向我们刺来。为了保护妹妹,我的肚子上不幸中了一叉。我挣扎着喊道:“妹妹,快跑……”
我使出全身力气,捂着肚子跑回了家。妈妈忍着悲痛,一边安慰妹妹,一边赶紧去找动物警察。其实,报警也是没有用的。想到我们尽心尽力地为庄稼除害,人类却把我们当作“美味佳肴”,我忍不住嚎啕大哭……
梦醒了,我满眼泪水,耳旁依然回响着“呱呱呱”的声音,这是青蛙们无助的呼唤。让我们保护青蛙,也保护我们人类自己吧!