在茂密的森林里,住着一只小猫。因为她长得很丑,所以,小动物们都叫她“丑八怪”。
有一天,小猫正在散步,真想找几个伙伴玩玩。突然跑来几只小兔子,朝她做了个鬼脸,喊了声“丑八怪”之后,就跑走了。小猫伤心极了,跑到河边,“呜呜”地哭了起来。这时,传来一个苍老的声音:“小猫,你为什么哭呀?”她抬起头,向四周望了望,没有发现任何人呀!“是我。”那个声音又响起来了。河面浮出了一只大乌龟。“是您呀,乌龟爷爷!”小猫说,“伙伴们说我是丑八怪,乌龟爷爷,您有什么办法让我漂亮起来吗?”“哦,我这儿正好有一颗珠子,你拿去吧。记住,只需对珠子说:‘珠子,珠子,请实现我的愿望吧!’这样,你就可以如愿以偿了。”小猫高兴地说:“谢谢您,乌龟爷爷!”说完,她就跑进了树林,藏在了一棵大树后面。
正当小猫打算对珠子说出自己的心愿时,忽然,一阵哭声传进了她的耳朵里。她寻声找去,原来是一位老奶奶坐在一棵树下哭泣。小猫好奇地问:“老奶奶,您为什么哭呀?”老奶奶说:“我的眼睛从小就瞎了,现在年纪一大把了,还不知道能活多久,我多么希望能在离世前亲眼看看这个世界呀!”小猫看了看老奶奶,又看了看珠子,说:“老奶奶,我这里有颗珠子,它可以实现您的愿望。”老奶奶感激不尽,就对珠子说出了自己的愿望。只见五彩的光环围着老奶奶,刹那间,苍翠欲滴的树林,五彩缤纷的鲜花,立刻呈现在了老奶奶的眼前。她惊喜地叫起来:“啊,我看见了,多么美妙的世界呀!”当老奶奶的目光注视着小猫时,小猫小心翼翼地问:“您看见的是不是一只很丑的小猫?”“不,不是,我看见了一只世上最漂亮的小猫!”老奶奶激动地说。
小猫站在原地,虽然她还是原来的她,但是此时此刻,她的心里却是暖暖的。