童话作文
从前,有一个名叫佛洛克的巨人生活在一座绿树成荫的大山上,住在又高大又美丽的城堡里,生活得很自在。
佛洛克的鼻子很任性,虽然它又大又高挺。佛洛克管不好鼻子,管家霍兰克自然就担上了重任:不让鼻子逃走。
佛洛克的鼻子任性是有原因的。佛洛克脾气暴躁;霍兰克性格温和。鼻子只听霍兰克的话,因为它喜欢温和的人。可佛洛克不知道,还动不动就骂自己的鼻子。
可是,坏事总要来的。一个星期后,霍兰克家里有事,回到了家乡。
这天中午,巨人吃完午饭,鼻子身上出了一身的汗,显得很不乐意。它想:“我老是挨佛洛克的骂,还不如现在逃走呢!”于是,鼻子趁巨人伸懒腰的时候,无声无息地逃走了。
鼻子从山上跳到了山脚下的小村庄。村子里很热闹,当他们看见一个巨大的鼻子从山上跳下来时,不禁笑弯了腰。
下午,佛洛克终于发现鼻子逃走了,大发雷霆。老天爷似乎听见了佛洛克的嚎叫,原本蓝色的天空只用了一刻钟,便打起了雷。佛洛克生气极了,破口大骂起来。村民们怕巨人会欺负自己,所以把鼻子推上了山,它蹦蹦跳跳地回到山上。
佛洛克停止大叫,低下头来,看着理直气壮的鼻子,感觉脸上有火在燃烧。不过巨人又生气起来,大声质问:“你!为什么逃走?!”
“我走没有任何理由,而且这不叫逃走,这叫离家出走!”鼻子用比佛洛克更高的分贝回答道。
佛洛克更生气了,看着鼻子那么嚣张,不得不用打雷般的声音责骂它,可是鼻子没任何退缩的动作和表情。
“你能停下吗?佛洛克先生?”管家霍兰克赶到了。
佛洛克停了下来,不解地望着霍兰克。鼻子开心地笑了,因为霍兰克是来帮它的。
“我想让您冷静一下,了解为什么鼻子会逃走。”霍兰克又一次开口。
佛洛克点点头,表示赞同,终于平静下来了。
“您的鼻子会逃跑,完全是因为,您!”霍兰克冷静地说。
“我?!”佛洛克咆哮起来。“没错,是您,佛洛克先生!”霍兰克强调着。
“因为您脾气不好,鼻子不喜欢,所以就产生了逃走的想法。”霍兰克面无表情地说着。
“原来是这样,这……这……鼻子……你能回来吗?”佛洛克用从来没试过的温和语气请求鼻子。
“只要你不再骂我就行!”鼻子似乎心动了。“好好好!什么都可以,只要你回来!”鼻子里的鼻涕十分夸张地流出来了。鼻子一跳,跳到了佛洛克的怀里,佛洛克的心融化了,他哭了。
“其实,在责骂之前,我们应该想想是否能宽容。”霍兰克感动地说。
“嗯!我们知道了!”鼻子和巨人异口同声地回答。
从此,鼻子再也没有出走了,和巨人快乐地生活在一起。
童话作文 篇8
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友平平和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。