从前有一些动物正在开大会。
哈!绿犀牛对小鸟说:“去通知森林里所有的动物们,我们要开会!”小鸟马上就去人类的警报台喊了几句:“叽叽叽!叽叽叽叽叽叽叽叽叽!”(快一点!我们今天五点要开会!)人类试图赶走小鸟,但小鸟可是森林通知员,它冒着被抓走的风险又说了几句:“叽叽叽叽叽叽叽叽叽叽!叽叽叽叽叽!(人类想把我们做成标本!要阻止他们!)
过了一会儿……话筒没了声音……犀牛以为小鸟遇害了……但过了一会儿,小鸟还是飞了回来了。
小鸟告诉所有动物。“人类刚才差点就逮捕我了!”绿犀牛说:“那会议就开始吧。”犀牛还是那样的冷静。
猪先生开始控诉:“人类,一直伤害我们的同胞!他们吃了我兄弟的肉!”小鸟说:“在几百年前,他们人类把我同类的羽毛拨下来做成毛笔!”(是欧洲的一种,我不知道叫什么。)
犀牛先生也发话了:“原本我在中国不用担心被吃掉,但是美国人把我们的吃法带来了中国……人类给我们带来的痛苦我们一定要回敬他们!”
于是动物们开始讨论起了复仇的战术……
对了!你们有什么好的提议吗?