阳光明媚,蓝天白云,小花儿艳艳,小草儿绿绿。空气清新的春日里,鸡妈妈带着小鸡在大草坪上捉虫子吃。
这时,一阵叽叽喳喳的叫声把好奇的小鸡吸引了,小鸡不知不觉地走离了鸡妈妈。原来是小麻雀在唱歌,小鸡刚跑过去想和小麻雀玩,小麻雀却张开翅膀飞走了。失望的小鸡这才想起妈妈不见了,又急又怕的小鸡边哭边喊:“我要找妈妈!我要找妈妈!”这一切被小燕子看见了,小燕子飞下来对小鸡说:“小鸡别哭,别害怕,你在这里很安全,你别走开,我去帮你找妈妈。”
小燕子飞呀,飞呀,终于找到了正为不见了的小鸡着急担心的鸡妈妈。小燕子忙飞下去告诉鸡妈妈小鸡的下落,并把鸡妈妈引领到小鸡身边。小鸡看到鸡妈妈就高兴地奔到妈妈怀里,鸡妈妈慈爱地抚摸着小鸡说:“孩子,以后别乱跑了,遇到危险就不安全了。”
鸡妈妈和小鸡齐声向小燕子道谢,小燕子看到小鸡回到了妈妈身边很开心地说:“不用谢,我很乐意帮助别人。”
小燕子帮助了别人,自己也很快乐!