在美丽的大森林里,动物王国正在召开紧急会议。
首先,狮子大王一脸凝重地说:“现在的人类不断杀害我们的同胞。各位臣民们有什么好的建议能让我们摆脱困境呢?”
黑熊大臣说道:“现在的人类越来越贪婪了,乱杀我们动物,说我们的皮毛高档,器官值钱,连我们的肉对他们而言都是美味佳肴,他们真是太残忍了。我觉得我们应该以牙还牙,让来我们森林的人类有来无回。”
眼镜蛇大臣说:“人类也不全都是坏的,有些动物保护主义者义务到森林中为我们治病疗伤,我们还是要是非分明一些。虐杀我们的人类是被钱泯灭了良知,杀了他们还会有其他人类来的,我们如何杀得完?”羚羊大臣一听,生了气,说:“眼睛蛇大臣你不要总是偏袒人类好不好啊!”猴子大臣出来调解:“好了,不要吵了,我们可以和人类谈判啊。”
大家听了,一致觉得这个主意不错,正当大家商量派谁去时,“砰”的一声枪响,一个人拿枪射中了狮子大王的肩膀。动物们愤怒了,他们一个个目露凶光,呲着尖牙,向这个人扑去。人害怕了,一屁股坐到了地上,在这个千钧一发之际,狮子大王挡在了人类前面说:“停!不要忘了我们的决定。”动物们冷静下来,狮子大王缓缓转过身去,说:“人类,放下武器吧,为什么我们不能和谐共处呢?难道我们流的鲜血还不够多吗?”人类面对大义凛然的狮子大王羞愧地低下了头。
谈判成功了。许多年过去了,森林危机解决了。人与动物终于能和谐共处了!