一年一度的赛跑大赛就要开始了,羚羊与花豹来报名。
花豹见了羚羊讥笑道:“哈哈!你还有脸来报名,害不害羞?”羚羊听了花豹的话说:“为什么,我就不能报名?”花豹说:“只要是我参加的比赛,像你们这样的就不用参加了,绝对是我赢。”羚羊不服气的说:“那我们赛场上见吧!”
羚羊回到家开始做赛前准备,它一刻也不停的练习,努力的奔跑,只见它在赛道上来回跑着。它吃尽了苦头,有时被石头碰的鲜血淋淋,有时累的喘不过来气,有时边饭都顾不上吃。再去看看花豹,它跷着二郎腿,舒舒服服的坐在沙发上边看电视,边吃鸡翅。
比赛开始了,花豹用惊人的速度跑在最前面。可是,过了一会儿花豹筋疲力尽,羚羊超过了它。花豹刚想追上去,可是突然眼前一黑,晕了过去,羚羊急忙把它送到了医院。
等花豹醒来,发现自己躺在医院里,它问马医生怎么回事,马医生说:“你晕倒了,羚羊把你送到了医院,它放弃了比赛。”花豹还没等自己的病好,就找到了羚羊当面谢向它道谢。花豹十分后悔当时不该讥笑羚羊,羚羊说:“没事,我们都是好朋友,遇到困难要相互帮助!”