一天,在农场里,鸭子想出了一个疯狂的点子,他想开拖拉机。鸭子趁没人的时候,两脚踩着轮胎,两手紧紧地抓着烟囱,费了九牛二虎之力才爬上去。他看着黑色的、红色的绿色的……按钮,不知所措。鸭子站在上面,手抓着方向盘,脚一蹬拖拉机,最后一按启动键,拖拉机顿时发出“突突”的声音,欢快的跑了起来。
拖拉机越跑越快,鸭子路过熊猫的身边,“嗨,你好,熊猫,我们一起开拖拉机吧”?鸭子问。“呼呼呼”,熊猫应了一声,可他心里想:“我才不会浪费时间开拖拉机呢,竹子还没有吃完”。鸭子路过乌龟的身边,“嗨,你好乌龟,我们可以一起开拖拉机吧”?鸭子问。乌龟没有做声,瞟了鸭子一眼心想:“我能够开拖拉机,超过兔子多好啊”。鸭子路过兔子的身边,“嗨,你好,兔子妹妹,我们一起开拖拉机吗”?鸭子问。“叽叽叽”,兔子应了一声,可他心想:“我才不会浪费时间开拖拉机,我还要睡觉呢”。鸭子路过大象的身边,“嗨,你好,大象老哥,我们可以一起去开拖拉机吧”?鸭子问。“嗷嗷嗷”,大象应了一声,心想:“这是我听过最愚蠢的事,这么小的拖拉机,怎能坐下我这庞大的身体呢”。
鸭子开着那辆崭新的拖拉机,在农场里风驰电掣地行驶着。这时鸭子惊讶的从后视镜中,看见一辆辆拖拉机,在自己身后跟着。大象开着一辆超大号的拖拉机,乌龟开了一辆小小的拖拉机,有的已经快跟追上他了。
那么多的拖拉机在农场中回荡着轰鸣声。