一天,国王养了一只孔雀,他的小女儿也很喜欢这个只孔雀,她想来想去:“该买个什么来给孔雀做好朋友呢?”她想了半天还没想出来。于是,她到街上去玩了会儿,看见街上有卖纸做的姑娘就买了下来。
可孔雀一看心想:“哈哈,她来的正好,我来跟她比一比谁最美。”孔雀对国王说了这件事情,国王就微笑着点点头。
第二天,国王下令举行选美大赛,孔雀准备好了,可纸做的姑娘还不知道怎么回事呢!比赛开始了,孔雀展示出他那美丽的尾巴,只听“啪”的一声突然有一个小蜜蜂中暑了纸做的姑娘赶快跑回皇宫取来冰块给小蜜蜂避暑,小蜜蜂睁开了眼睛,谢谢了纸做的姑娘飞走了,
有的小动物说孔雀的尾巴美丽,有的小动物说纸做的姑娘美丽,这是,国王发话了:“我认为纸做的姑娘最美丽。”小动物们都不解的问:“国王您怎么就认为纸做的姑娘美丽?孔雀的尾巴多好看呀!”就连纸做的姑娘也不解的问道;“是呀,国王我只是小公主买来的玩具而已,您为什么要选我呀?”国王回答:“动物村民们,因为纸做的姑娘用她的爱心感动了我,从而我从纸做的姑娘身上学到了一些道理,看美不要看外表,要看心灵,只有心灵美才是真正的美。”所以我要把奖杯给纸做的姑娘。