猫头鹰是夜视镜的老板。可是近几天仓库里的夜视镜销售量提不上去,留下了一大堆陈货。“怎么办呢?”猫头鹰皱着眉头,用手摸着下巴,冥思苦想着。对了,请狐狸帮忙拍个广告。于是他像风一样跑去了狐狸的广告公司。
广告是这样的:画面一片漆黑,猫头鹰正开着车驶来,在他的前方不远处有几个大坑,汽车慢悠悠地开过来,眼见要掉下去了,猫头鹰很从容地把方向盘一转,避开了那个大坑开走了,开了一会儿后,前面路中间居然冒出来了几颗大树,猫头鹰开着车来了个急转弯避开了大树。可危险警报还没解除,在汽车的正上方,突然出现一块大石头,猫头鹰把汽车挂到后退档,一踩油门,车子猛地向后倒退,成功躲过了落石。他把车窗打下去,露出半个身体,拿下了夜视镜,说到:“天色黑,就用‘猫头鹰牌夜视镜’,就算有障碍,也能看的一清二楚。”
广告播放后,仓库里的眼镜订单像雪花一样飞了下来,差点把猫头鹰给埋了。