夜里,小明书包里的文具盒动了起来,原来,小会议开始了!
参加会议的有高贵、优雅、婀娜多姿的铅笔小姐;豪爽、帅气、大名鼎鼎的小刀先生和肥胖胖、可爱的橡皮弟弟。铅笔小姐自豪地说:“我天天得到了主人的恩宠!”小刀先生傲慢地说:“主人也是知道的吧。我天不怕地不怕,难道还比不过你吗?可笑!”橡皮弟弟伤心地说:“主人都把我撕成五六份了,他真是禽兽不如的东西呀!哼,就算我做鬼也不会放过他的。走着瞧吧!一生只有当奴才的命,你还想受我们这样的待遇呢,痴心妄想,你这个不可理喻的家伙。”
“好啦!好啦,你们别吵了,听我说句公道话,小刀先生有错在先,不该去讽刺橡皮弟弟,我们想一想办法,让橡皮老弟得宠吧!”纸爷爷神不知鬼不觉地出现了,慢吞吞地说。
“死老头,你怎么总是阴魂不散地跟着我们,这件事难道都怪我吗?”小刀先生愤愤地说。
“不如这样吧!小刀先生你不想帮忙也罢,橡皮弟弟你一定要得宠呀。我这样……”铅笔小姐灵机一动,对大家说。
第二天早晨,阳光明媚、花香四溢,小家伙们开始行动了,小明刚醒来,迷迷糊糊地去洗脸、漱口、上厕所,小明发现桌子上有一张纸,又发现自己的橡皮不见了,纸上写着:小主人,请你爱我好吗?我很痛苦。——爱你的橡皮。
小明看了,心如刀割。这几天,小明无论干什么事情都心不在焉。直到有一天,小明在桌子里重新找到橡皮,才露出了笑容。