动物小学食堂的灶具坏了,只能停餐了,大家都很着急去哪儿吃饭呀?这时小兔妈妈说:“你们不用着急,都到我家来吃饭,好吗?”大家早就听说兔妈妈做的饭菜香甜可口,非常盼望午饭时间早点来到。但是,时间就像一只慢吞吞的小乌龟一样,总是走得那么慢。
今天是兔妈妈的小饭桌第一天开业,下课铃一响,大家就像离弦的箭一样冲出教室,奔向小兔的家。大家刚刚走进兔妈妈的家,还没看见小饭桌,饭菜的香味立即扑鼻而来。大家纷纷找了一个自己喜欢的位置坐下来,七嘴八舌的议论着今天吃什么饭?这时,兔妈妈笑嘻嘻的端着饭菜走过来说:“孩子们,今天吃的菜是:红烧蹄髈、水果沙拉、胡萝卜、炸鸡排、土豆丝和鱼香肉丝,主食是:米饭、馒头、槐花软饼,汤是:西红柿鸡蛋汤和紫菜蛋花汤。”大家看见美味佳肴更是迫不及待了。
黑熊哥哥是食肉动物,只见它大口大口地吃着红烧蹄髈,不住声地夸道:“好吃!好吃!”小羊是食素的动物,不停口地吃着爽口的沙拉和香甜的胡萝卜,顾不得说话只一味地点头;小猴是杂食动物,津津有味地吃着大白馒头和鱼香肉丝,忙得只伸出了一只拇指;长颈鹿吃着酥软的槐花软饼,扬着长长的脖子赞叹地说:“好香啊!”小狗弟弟却正在喝它最喜欢的紫菜蛋花汤呢!
小兔妮妮看着大家狼吞虎咽的吃相,听着不绝于耳的称赞,比谁都高兴,因为只有她才知道,妈妈为了给大家准备可口的饭菜,很早就去市场买新鲜的蔬菜,整整辛苦了一个上午,她也兴奋地称赞:“人们都说‘众口难调’,可是妈妈的厨艺绝对是‘众口称赞’了!”
大家在欢声笑语中进餐,更觉兔妈妈做的饭菜营养可口,饭后,小动物们主动帮忙收拾碗筷,只见黑熊哥哥端了许多餐盘往厨房走去,小鹿帮忙擦桌子,小猴子帮忙扫地,大家干得兴高采烈,兔妈妈看着这些懂事的好孩子们说:“你们都是勤劳的好孩子。”大家异口同声地说:“兔妈妈您辛苦了,这是我们应该做的。”兔妈妈张开她美丽的三瓣嘴,露出了灿烂的笑容。