从前,大森林里有一群孔雀,他们在孔雀王国里生活的自由自在。
一天,他们的国王宣布:“十天以后,我们将在村外举行选美大赛,这次无论老、少都可以参赛,请大家踊跃参赛。”国王的话刚说完,报名台上挤满了孔雀,有小的、有老的……什么样子的孔雀都有,一只小孔雀刚到这里她不知道发生了什么事,于是便到报名台上去问,她见到了住她家对门的阿姨便走上前去很有礼貌问:“阿姨,请问这里发生了什么事?”
阿姨回答到:“今年要举行选美大赛正在报名呢。”
小孔雀问:“什么时候举行?在哪举行?”
阿姨回答到:“十天以后,将在村外举行选美大赛。”
小孔雀说:“谢谢阿姨。”
阿姨说:“不用谢。”小孔雀觉的自己有能力参赛便报了名。
第九天,小孔雀到家里找桃花姐姐要了一点红色擦在脸上,又找了小草妹妹和黄叶阿姨要了绿色和黄色擦在脸上,她照了镜子看了看便给自己打气说:“明天我肯定是冠军。”
第十天,她来到村外。选美已经开始,国王让每个人上台站一会等每个人都站过了再来评出最美的孔雀。当小孔雀上台,孔雀们惊呆了,当孔雀们站完了。
国王问:“谁最美?”
孔雀们说:“小孔雀最美。”就这样小孔雀当上了冠军。