嗨!大家好!森林里就数我最淘气了,一下跳到这一下蹦到那。猜到我是谁了吗?我就是淘气的小露珠。
我最爱和雾姐姐一起闪亮登场了。这天,雾姐姐上轻柔的面纱准备探出头为大家表演一场时装秀时,我们就偷偷钻进她的纱巾里。等到雾姐姐表演完,我就和同伴们接二连三的蹦了出来。同伴们纷纷去找朋友了。雨滴去找有乌云的地方了。我们告别一番就各奔东西。
我露珠可是个淘气包,我从来没有固定的朋友。我特别自由,想到哪儿去就到哪儿去,大自然的万物都是我的朋友,都是我的知己,都不会伤害我。
我在森林里漫游着,我找到了我要拜访的第一个老朋友—花儿。我们俩可是最好的朋友,我们总是互相打扮。我蹦到了一朵小巧玲珑的花儿上。晶莹的我滴在花儿上使花变得更加娇艳。而我则变成红色的小钻石。和花儿玩够了,我又跑来找鸟儿玩了。我和我的许多同伴落到小鸟的身上帮小鸟洗澡,洗去了累积了很多的尘、泥。小鸟很懂礼貌,对我说:“谢谢你!淘气的露珠。”和小鸟告别后我又来到了河旁的垂柳头发上。这时,柳树姐姐正在着镜子梳头,她没有发现我来找她。一不留神,我就被柳树姐姐用梳子给甩了下来,正好滴在树旁的小河里。
我很沮丧,因为没有拜访到柳树姐姐。不过要面对现实,既然掉进河里了,就在河里玩个痛快吧!我顺着水流呀流,结果水突然流得快了很多,我一下子就撞在了石头哥哥身上。石头哥哥很诚心是的说:“对不起,我撞疼你了吧?”“不,是我的错。”这时,我已经来不及和它玩了,一个急流把我冲了过去。忽然,我惊喜的发现了我最好的玩伴—鱼。鱼儿看到我便说:“欢迎你来我家做客”我正准备回话时,我被一个小朋友洒了出去。洒落在草地上,我欣喜若狂,我又可以接着玩了。
我有开始找朋友了。我找到了一位朋友—小草妹妹。我在它的头上,好像给它戴上了晶莹剔透的皇冠。看起来小草妹妹好像是一位穿着绿色裙子的美丽公主。透过我看那条绿裙子是一种享受。那绿是一种很特别的绿。好像草丛中所以的色彩都融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的。然而只要见过这水淋淋的绿,便很难忘却。
我正准备去找下一个朋友时,忽然,从远方传来妈妈的呼唤声,我该回家了。我跟鸟儿、蓝天、花儿、小树、小草,挥挥手告别。然后投入了大地母亲的怀抱。