一天,狗卢比要去喝水,在喝水的同时,它的尾巴摇来摇去,一个不小心,把自己的尾巴勾到了爬犁,自己又跑了回去,只听到“啊”的一声尾巴被扯断了。
他想:去找皮匠他因该会帮我缝上。
卢比找到了皮匠说:“亲爱的皮匠先生,你能不能帮我把尾巴给缝上?”
“我很愿意帮忙,可是我没有线。你去找纺线工,叫他帮你纺一根线吧。”皮匠说。
卢比找到了纺线工说:“你能帮我纺一根线吗?”
“我很乐意可是我很饿,你去向鹦鹉讨一个蛋。我吃下去攒足力气,就帮你纺一根线。”纺线工说。
卢比找到了鹦鹉说:“可爱的鹦鹉你能给我一个蛋吗?。
鹦鹉说:“我这有一个小一点的蛋,你拿去用吧。
卢比就把蛋给了纺线工,纺线工吃了那个蛋,就用一个棉花,纺出了一根线。
卢比把线给了皮匠,皮匠就一针一针的把卢比的尾巴缝好了。卢比就开开心心的回了家。