在美丽的森林中,动物们都在为即将到来的盛大活动,纷纷准备着,那就是一年一度的美食大会。
小兔和小羊是一对好朋友,它们也来参加,可是,小兔没带盐,想问小羊借,可是小羊不愿借。
小羊也不甘落后,认真地做着,可是小羊忘带糖了,想问小兔借,可是小兔也不愿意借。
平日里的好朋友,不再是好朋友,它们吵架了。
小猫看见了,连忙把盐和糖拿出来,借给它们。
美食比赛开始了, 大家都拿出自己做的美食。小兔做的胡萝卜青菜汁,那样子看了真让人流口水,小羊做的青草蛋糕,那香味传遍了整个森林,小猫做了美味的红烧鱼,动物们都想尝尝,纷纷猜测着谁会是美食之王。
美食评委们一道一道地品尝,大家的美食不分高低,最后的结果出来了,小猫被评为美食之王,因为它乐于助人,乐于奉献。
小兔、小羊低下了头,知道自己错了,不应该这么小气,以后,它们互相帮助,互相关心,又成了好朋友。