很久很久以前,有一朵玫瑰花在冬天里生长,冬天很冷很冷,玫瑰花被冻得直发抖,只有太阳出来的时候,太阳光照射在玫瑰花身上,它才觉得不那么冷。要是能在这个冬天里开出两朵玫瑰花我就心满意足了。玫瑰花虽然寒冷但是它仍然有理想。日子一天天过去了,玫瑰花还是没有开出花来。这一天,它一觉醒来发现自己不知什么时候换了件雪白的外套,它抬头一看,原来那是雪花,天下雪了!蓬松的雪花们落在它的身上,玫瑰花冻得睡着了……
“玫瑰花姐姐醒醒,醒醒,春天到了……”
咦,是什么声音?玫瑰花困极了,但是它还是努力睁开眼睛,原来是小草弟弟啊,“小草弟弟你不是在泥土里睡觉吗?什么时候钻出来的?”玫瑰花问。“春天到啦,你看!”小草弟弟回答。玫瑰花揉揉眼睛,啊,春天到了!柳树阿姨正在梳头发,小河“哗啦哗啦”快乐地往前奔流,小鸟们也站在窝前“叽叽喳喳”唱歌呢……
玫瑰花觉得腰肢痒痒的,它扭扭身子,不一会儿它的小手一点一点长出来了,坚持挺过寒冷的冬天,玫瑰花终于迎来了它的春天,冬天的雪花落在它身上现在成了它的营养液,才几天,玫瑰花已经长出了花骨朵,玫瑰花的愿望终于实现了!