那是个青烟袅袅的早晨,一束阳光照进小兔的房间。“新的一天又要开始了!”小兔兴奋的说道。
小兔跟妈妈打完招呼就跑去了森林。他看见了小狗汪汪和小猫咪咪在草地上踢球,“嗨!你们好吗?”小兔说道,“你好,,蹦蹦小兔。”小兔告诉小狗小猫他要去探险,问他们愿不愿意跟他一起去,谁知他们十分愿意,就一起出发了。
他们一起来到一个山洞,咪咪十分害怕,而汪汪却十分勇敢,带头走在最前面。蹦蹦拉着咪咪的手,让他感觉一丝温暖。就这样他们终于走出这个山洞了。他们来到一条小河前,看见三块石头横在河中央,咪咪和蹦蹦都灵巧的跳到了河对面,只有汪汪十分害怕,面对急促的河水,他显得焦虑不安。终于他鼓起勇气跳过了小河,咪咪和蹦蹦为他竖起了大拇指。
他们回到了各自的家里,妈妈们做了丰盛的饭菜等着他们:小猫吃到了鱼,小狗迟到了骨头,小兔呢,当然是胡萝卜啦!
这就是小兔的历险,你喜欢吗?