小猪看到了小兔子在草地上活蹦乱跳的,看起来快乐极了,小猪想:如果我是只兔子该多好呀!
于是小猪就在自己的头顶装上了两根长长的鸡腿菇,这样就像兔子的耳朵了。小猪又拿来四个弹簧装在自己的脚上,这样就可以像兔子一样在森林里蹦蹦跳跳了。
小猪马上出门和狮子炫耀,小猪说:“我是一只可爱小兔子,有长长的耳朵,可以蹦蹦跳跳。”狮子懒洋洋地说:“你不是兔子,你是一只头顶上装着蘑菇,脚上绑着弹簧的笨猪。”
狮子刚说完就把小猪踢到泥坑里,小猪在泥坑里打滚,觉得还是做自己最快乐。