一天,有一只小猪,他靠在椰子树下乘凉,觉得十分无聊,嘴里嘟囔道:“哎,真无聊,真烦!我该做什么好呢?”这时,一个椰子掉了下来,正好砸到他的头上。“哎呀,好痛,气死我了!”他气呼呼地走开了。
走着走着,他看到一只长颈鹿,“哇,好高啊。”他说道。突然,他有了一个好主意:成为一个长颈鹿!于是,他跑回家,翻出了两根长竹竿,又黏上两块木板,做成了两根高跷,然后踩在上面,出门散步去了。
小猪慢悠悠,一步一步小心地走着,看到了斑马,“嘿,伙计,你知道我是谁吗?我是高高的长颈鹿,我可以看到很远的地方。”斑马不屑一顾地说:“你不是长颈鹿,你是一只踩着高跷的小猪,你自己小心点吧!”小猪听了气哼哼地走开了。
结果没走出几步,他真的“扑通”一声摔在了草丛里,“疼死我了。”他还没拍掉身上的尘土,又有了新的主意。也许长颈鹿不适合我,那就当一只斑马吧!于是,他在自己的身上均匀地涂上了黑白相间的油漆,又出门了。
走着走着,小猪看见了大象,“伙计,知道我是谁吗?我是漂亮的斑马,我有黑白色的外套。”大象嘲笑说:“你不是斑马,你不过是一只涂了油漆的小猪罢了。”说完,大象举起他的长鼻子往池塘里吸了一鼻子的水朝小猪喷去,结果小猪又变回了原样,坐在地上哭了起来。
这时,他躺在泥里,大声地说:“当小猪真不好玩,其他动物也不好玩,真无聊,烦、烦、烦……”当他说第100个“烦”的时候,身边传来一个声音,“谁说不好玩?”转头一看,原来是另一只小猪,“在泥塘里打滚就很好玩,你为什么不试试呢?”于是小猪就在泥塘里滚了起来、咦,果然很好玩,越滚越开心,于是两只小猪开心地玩了起来。
此时此刻,小猪才明白:做自己,最快乐!