一天,小猪呆在家里觉得很烦很无聊,就出去找有趣的事情做,小猪看到大老虎,心想:“我要是变成老虎该有多好,所有的动物见了我都害怕,我就成了森林之王。”于是它跑回家用颜料把自己涂成了老虎的颜色,给头上写了个大大的“王”字,找了几根毛粘在嘴巴两边,打扮完后小猪得意的出门去了。小猪走在路上,遇到了熊猫,炫耀的说:“我是威武的老虎大王,你见了我不害怕吗?”熊猫大笑着说:“你哪是老虎呀,你明明就是一只胖胖的小肥猪。”小猪生气的跑回家。
小猪又想:“我要是一只熊猫该多好,它还是我国的国宝呢!”小猪又找来黑色和白色的油漆,在自己的脸上画了两个黑黑的大眼睛,把身体也涂成了黑色和白色,小猪又高兴的出门了。小走在路上遇见了小兔子,炫耀的说:“我是一只了不起的熊猫!”小兔子说:“你哪是熊猫啊,你明明就是一只爱骗人的小猪。”小猪气呼呼的跑回家。
小猪撅着嘴给爸爸妈妈说:“当别人一点都不好,做自己最好!”爸爸妈妈抱着小猪说:“你终于明白了这个道理。”