有一天,小猪觉得很无聊,烦,好烦,决定出去走走,散散心,看看有什么好玩的事情,于是,他就高高兴兴地出门了。
走着走着遇见了一只长颈鹿,看到长颈鹿伸长脖子再吃树上的叶子,他目瞪口呆的盯着长颈鹿看了好久好久,心里想,要是我能变成长颈鹿那该多好,一定很有趣,于是,小猪想了一个办法,连忙回家给自己的脚上做了一副高跷,然后高高兴兴地踩着高跷出门了。
路上小猪遇见了斑马,小猪神气地说:“你好,斑马,我是一只了不起的长颈鹿,我可以看好远以外的地方,还可以吃到离地面很高的食物,我很了不起吧”!斑马说:“你不是长颈鹿,你是一只踩着高跷摇摇晃晃,站都站不稳的小猪”。小猪一听斑马这么说自己,头也不回气冲冲的走了。
小猪回到家,想了又想决定变成斑马一定也很好玩,于是他在自己的身上涂成黑白相间的条文,就出门了,没走多远,小猪就碰见了一只大象,小猪说:“你好大象,我是一只了不起的斑马,你看我身上有斑马一样漂亮的条纹。”大象说:“你不是斑马,你是一只身上画着斑马条纹的小猪,一点也不像斑马”。小猪听了更是生气的火冒三丈,迅速的走了。
回家路上小猪又想我要是能变成一只大象感觉也不错,也挺好的,于是他给自己的鼻子上装了一个塑料管,这样就可以像大象一样用鼻子冲水洗澡了。出门的路上他又碰见了一只袋鼠,小猪迫不及待的告诉袋鼠,袋鼠袋鼠,我是一只了不起的大象,我又长长的鼻子,袋鼠笑着说:“你不是大象,你是一只装着塑料管的小猪”。小猪生气的扭头就走了。