小猪小猪,边说边嘟囔:”烦,烦,好烦呀。“它心想,要是我能变成其他动物,该多好呀。于是小猪就上路了,它走了没多远就看到了一只高大无比的长颈鹿。小猪看了长颈鹿好一会儿,突然有了主意。它想:”我敢说,做长颈鹿一定够刺激的。“小猪兴冲冲地跑回家,做了一对高跷,绑在自己腿上。路上遇到了斑马,小猪向斑马炫耀说:”我是一只了不起的长颈鹿“。斑马说:”你不是长颈鹿,你是一只调皮的小猪,你最好小心些,别摔倒了!“。没走多远,小猪就摔了下来。小猪气呼呼地说:”早知道不应该扮长颈鹿。“
等它爬起来,马上又有了主意:”既然变不了长颈鹿,那我就变斑马算了。“小猪又急忙跑回家,它找来黑白颜料,刷在自己身上,又出去炫耀了。这回,它碰到了一只大象。它对大象打招呼:”嗨,我是一只了不起的斑马!“大象吸了一鼻子水喷到了小猪身上,它抖了抖身上的水。还没等身上的水都干净,它又有了新主意。
小猪找来两片大大的树叶和一根长长的塑料管子。它把树叶挂在耳朵上,把管子插在鼻子里,这样看起来还真像一只大象。它碰到了一只袋鼠,说自己是一只大象。袋鼠觉得很好笑,说:”你根本就不是一只大象!“还没等袋鼠说完,突然,小猪打了个喷嚏,结果树叶和塑料管子都掉了,它气呼呼地说:”早知道,不应该变大象!“
小猪的主意变得可快可,它又变了袋鼠和鹦鹉,但都没成功。最后,它掉进了一个大泥坑,在那里遇到了另外一只小猪,那只小猪告诉它:”当小猪也有好玩儿的事情,比方说在泥坑里打滚。小猪也试着在泥坑里滚啊滚,小猪开心极了,觉得当小猪真棒!