有一只小猪,但是它不想再做一只小猪了,因为它什么比赛都是最后一名,而且小动物们有活动也不喜欢带它。
一天,小猪做了一个奇怪的梦,梦见一位仙人下到了凡间。第二天一早,小猪听到门铃响了,它打开门一看,那个人和梦中的仙人一模一样。只听这位仙人慢悠悠地说:“我可以实现你三个愿望。”这时,小猪看见外面有一头大象走过来,好强壮啊!它心想:大象这么强壮,这么大,小动物们一定会羡慕我的!于是它让仙人把它变成了大象。但是很快它就发现,它不会用大象的鼻子喝水,一喝水就会被呛到。
过了几天,仙人又来到了小猪家。小猪说:“我想当一只公鸡,人们都夸我勤劳。”于是小猪又变成了一只公鸡,可是公鸡太小了,而且它每天起得都很晚,根本没人夸它勤劳。它就跟仙人说:“您还是把我变回去吧!”仙人把它变回了原形。
从此,小猪懂得了做自己最快乐,继续在森林里过着悠闲的生活。