这一天,小猪觉得很无聊,他想啊想,终于想到一个好主意,它用颜料把自己全身涂成棕色,只在脸上留了个桃子形的脸,再用根棕色的长绳子当做一条尾巴绑在猪尾巴上。
“嗨!小白兔”小猪朝着小白兔打招呼,“我是一只猴子,我能上树,还能在树林间跳跃”小白兔说:“你不是猴子,你是一只小猪。有本事你爬个树给我看看啊!”小猪拼命的抓住树干往上爬,却一直没爬上去,只好放弃,坐在了地上
小猪觉得当猴子不好玩,决定当只兔子。小猪在自己的耳朵上绑上两个白色的纸片,蹦蹦跳跳的出门了。“嗨!熊猫,我是一只可爱的小白兔,我爱吃萝卜。”“你不是小白兔,你只是一只胖胖的小猪。”熊猫哈哈的笑着,“你要小心点,你太胖了容易摔倒。”没跳多远,它就摔倒了。
小猪又想到了个好主意,它用黑色和白色的颜料,将自己变成一只熊猫。它抱着一根竹子走出了门。“嗨!棕熊,我是一只可爱的熊猫,爱吃竹子。”小猪对棕熊说。“哈哈哈、,你不是熊猫,你是一只贪吃的小猪。”小猪又被发现了,说“做熊猫也不好玩。”