从前有一只小猪,它的名字叫胖胖。它非常丑,但是“爱美之心,人人皆有”,所以它决定去变形,让自己变得好看点。
它先碰到了长颈鹿。胖胖问长颈鹿:“长颈鹿姐姐我要怎样才能变美丽?”长颈鹿说:“看看我多美丽,因为高才美丽。我看你去做个高跷来用吧,这样你也会和我长得一样高一样美丽了。”小猪马上回家做了个和长颈鹿一样高的高跷。然后它在高跷上一摇一摆地到外面去让别人看看又高又美丽的它。它走到路上看见一匹斑马就神气地对斑马说:“下面的老兄看看我多高呀。”斑马生气了,说:“有什么了不起的,不就是一只踩在高跷上的丑陋的小笨猪么。小心等会儿从高跷摔下来哭着回家找妈妈。”小猪怒气冲天,可是它在高跷上下不去,说也说不过斑马只好生气地走了。可是它刚走了几步一不小心从高跷摔了下来,进了医院了。
等伤好了它又出发了。这回碰到了小兔子,胖胖问:“小兔子你有什么办法让我变很美丽?”小兔子回答道:“看看我多美丽呀!因为我有长长的耳朵,大大的门牙,还蹦跳跳地多可爱呀!我看你用纸给自己加上一双耳朵,再用橡皮给自己加上一对大门牙,最后再学我蹦蹦跳跳就可以了。”小猪胖胖听了马上回家。兔子武装出发了。一只小狗看见了惊讶地说:“一只有着猪把鼻子,一对猪耳朵,一对兔子耳朵,一双兔子门牙,一条猪尾巴的一头兔子猪,太稀奇了。”说完捂着嘴大笑起来!小猪哭着跑回了家。
小猪回到家,见到了妈妈。妈妈说:“当猪有什么不好的,不要再去变形了。只要每天开开心心就可以了!”