一天在一个美丽的森林里生活着许多动物,被人们叫做“动物王国”。
一天小猴子对它的朋友小兔子说:“晚上一起野餐吧。”小兔子开心地说:“好啊!我去采一些蘑菇和一些水果吧!”到了晚上,小猴子如约来到野餐的地方,小兔子却没有来,等了一会小猴子有些暗暗地着急起来了,正准备去找小兔子,森林深处传来小兔子的叫喊声:“猴子!快来救救我!”猴子想:这一定是老虎干的。然后来到了老虎洞,发现兔子果真在那里。
猴子想出了一个办法,它对老虎说:“老虎大王,您有所不知,那兔子身上有病因,您吃完一定会生病的!”老虎听了半信半疑,正准备将兔子放了,狐狸对老虎说:“老虎大哥我最近学了一种医术能治百病,只要我给它打一针,它的病就可以好,您就可以放心吃了。”
猴子一听气得火冒三丈,但它只能默不作声,突然它又想出一招,它对老虎说:“老虎大王,您是森林之王,兔子太小了,您不够吃,这样吧,您把兔子给我,我给您捉几只肥肥胖胖的猪让您吃饱。”老虎一听竟然有这样的美事,于是欣然接受了,刚要把兔子放了,狐狸说:“虎哥,不要了,这样太麻烦了,要不把它俩都吃了。”
猴子意识到自己有危险,说:“您忘了狐假虎威吗?”老虎一听反扑上去一口咬死了狐狸,猴子救出了兔子。
没有了狐狸的打扰,猴子和兔子过上了幸福的生活!