前几天,森林里刮起了罕见的十三级台风,把小松鼠的家给吹倒了,所以,小松鼠想找一棵粗壮的大树,盖一所新房子。
小松鼠找到了一棵自己满意的大树,又找来了一些嫩草铺成小床,还找了些小花作装饰。
这件事正巧被路过的猴哥哥看见了。猴哥哥说:“松鼠妹妹,你要盖房子啊!我可以帮你。”小松鼠说:“是的,谢谢你。”于是,它俩又找了些木棒,准备留着做小柜子和书架。
材料都准备好了,开始盖房子了。小松鼠把小床铺在中间,把小柜子摆在床头,把书架摆在角落,把小花放在门口作装饰……呀,新房子真漂亮!为了挡风,小松鼠还把一根木头切成两个半圆,做了一扇结实的大门。
房子盖好了,为了表示对猴哥哥的感谢,小松鼠邀请它到新房子吃饭。天色渐渐黑了,小松鼠做了“松子沙拉”和“蔬菜沙拉”招待猴哥哥。
猴哥哥吃完饭后回家了,小松鼠躺在温暖的新床上慢慢进入梦乡……