国王想开一家森林超市,于是,他就在森林的南边建了一家森林超市,批发了一些水果放在超市里。
这时,来了一只老虎,老虎左看看,右看看,发现一块肉都没有,老虎就对国王说:“我喜欢吃肉,为什么一块肉都没有”?国王心里想:对了,有些动物喜欢吃肉,我怎么忘记了呢?就赶紧说:“下次您来一定有肉”。说完,国王叫人切了一个西瓜请老虎一起吃。老虎心里想:这个国王很大方、很机灵,下次还来他的超市。
第二天来了一匹野马,在超市走一圈又一圈,没看到里面有一根草。就对国王说:“怎么一根草也没有啊?”国王想了想:对了,有一些动物还喜欢吃草。连忙说:“下次您来一定有草”。
国王终于知道了,应该照顾所有动物的兴趣爱好。听了动物们的意见后,现在他的超市里的东西各式各样,一应俱全,琳琅满目。星期天森林里的小动物都来光顾他的超市了。超市里人山人海,小动物们开心极了,都满载而归。