童话的作文
晚上听微微打电话说,期末考试的数学题很难,我决定干脆赖在医院里。幸亏李医生刚检查出来,我肚子经常痛是因为有轻微的胃炎。可蓝家宁却把几何课本带来了,拿书敲我的脑袋:“爱丽斯,你别想偷懒,一节课也不能耽误。”
我是喜欢蓝家宁给我补课的。他讲数学题的时候左眉毛会挑得高高的,眼神专注而认真,让我忍不住地摇喜欢。只要他不拿课本敲我的脑袋,几乎一切OK。可是这次有了意外,他刚来不久,一个女孩就敲响了我病房的门。我正奇怪,蓝家宁已经皱了眉头:“你怎么来了?”
那个女孩子的脸上有一种天生的高傲,她弯起嘴角:“你好,爱丽丝。我是美落。蓝家宁说你病了,我来看看你。”
她的表情好象蓝家宁是她的所有物一样,这种感觉真让人恼火。我不自觉得攀住蓝家宁的胳膊:“我不认识你。”
“我是家宁的女朋友。”美落优雅地微笑:“小丫头,这不用征求你的意见吧。”
“你……”我气得几乎要吐血。
“美落,你没有权利来欺负我的爱丽丝,记住,你只是个女朋友而已,别把自己想得多特别。”蓝家宁冷冷的话把美落的脸色整的铁青。
我朝她扬了扬眉毛,做了个很爽的鬼脸。蓝家宁宠溺地拍拍我的头:“爱丽丝,乖,你先出去玩一会儿,我有话跟她说。”我点头答应,美落的眼睛里有两簇火焰几乎焚烧了一切。
我站在窗前才发现,这个世界已经开始飘雪了,洁白一点点地温柔地覆盖这个世界。我闭上眼睛,似乎能听到每一片雪花微笑呼吸的声音。有一串脚步声,带着痛苦的沉重一步一步地从楼梯上走下来,我回头,是那个死了女朋友的男孩子。他的眼神空洞,脸色苍白,仿佛没有了灵魂。
我忍不住地喊住他,微笑着握住拳头敲敲他左胸心脏的位置:“她希望你想到她的时候,会开心哦。”
他的眼睛有光芒闪过,那么不确定。他的手指渐渐抬高,一直能碰触我的脸颊。他的手指是冰的,被我温暖,有亮光闪在他的眼睛里,他说:“你是天使吗?如果不是,那你为什么会把希望带给我?”
“我叫爱丽丝。”我朝他伸过手:“你相信童话吗?”
“爱丽丝,不要相信童话,尤其是你们这些额头上没有印记的女孩子。你们都被骗了,你知道吗?你们不过是我们塔罗爱斯星球人从地球上引进的新宠物。宠物专家把世界在你们的脑海中拼凑成适合你们生存的地球的模样。你的眼睛骗了你,你身边的亲人也都在骗你。假如有一天,有一个男孩子爱上了你,并被发现,你就会像小雅一样死去。无论什么方式。”
我惊骇地摇头:“你疯了。”
他猛得抓住我的肩膀:“你会相信的,总有一天你会相信的。”
“放开我!”我吓得尖叫,这个可怜的男孩子精神失常了。
“爱丽丝!”蓝家宁听到我的惊叫跑了过来。那个男孩子放开我,转向蓝家宁:“你喜欢她对吧?停止吧!不要像我一样害死自己喜欢的女孩,我们是不可以喜欢上自己的宠物的。”