寂静的夜晚,大家都睡着了,只有厨房里的菜刀、锅子、高丽菜、米、冰箱等……正准备举办一年一度的舞会。
冬瓜是主持人,也是扮演着播放音乐的角色,而丝瓜是负责调灯光的角色。葱先生邀请菠菜小姐跳探戈,在灯光的照耀下,他俩真是绝配呀!红罗小姐认为自己更强,就直接跑上台跳起芭蕾舞,旁人看了个个都目瞪口呆,眼也不眨一下,因为红萝小姐可说是身材火辣、婀娜多姿啊!好几个不服输的,也纷纷上台较量舞技。
汤匙先生原本还很害羞的,不过受到叉子小姐的邀约,也跟着一起跳恰恰;高丽菜小姐大方的邀请了菠菜先生跳华尔滋;突然,碗先生与筷子先生跳嘻哈,碗先生使出头转,筷子先生跳起现在最热门的“撑腰”舞曲,看大家跳得那么起劲,菜刀大哥也不甘示弱的跑上台,没想到其他人生怕自己一不小心碰撞到菜刀大哥,让自己完好的容貌毁了,于是便纷纷跑下台,而菜刀大哥看到台上空空如也,只剩自己一个人独占舞台,宛如巨星般,于是跳得更兴奋、更卖力了。
直到第一到曙光出现,太阳慢慢升起,大伙儿纷纷赶紧回到原来的位子上,深怕被主人发现。经过这次愉快的舞会,每个人在欣喜之余,都忍不住期待着下次舞会的到来。