小猪呼呼特别爱吃糖。整天抱着糖罐拼命地吃糖。连吃放都要吃糖水饭。猪妈妈整天对他说:“你要多多吃菜。豆腐等营养品,你每天吃糖,这样下去是会生病,还会蛀牙的!”
所以,大家都叫它“糖果猪”。
小猪呼呼简直就是把妈妈的话当耳旁风。之后,情况变得更糟糕了,不仅吃糖越来越多,而且他吃糖以后还不刷牙,你说这该咋办?
一天晚上小猪呼呼刚吃完一罐糖,。还没有刷牙,就直接倒在床上呼呼大睡了。直到半夜三更时,小猪呼呼忽然感觉牙齿剧烈疼痛,一直在床上打滚。猪妈妈听见了小猪房间里的动静,急忙跑进去。看见呼呼痛的直打滚。吓坏了。抱着小猪呼呼急忙跑向医院。医生检查了一下他的口腔,给他做了手术。说:“以后你少点吃糖,多吃蔬菜,而且要早晚刷牙,牙齿就不会痛了。”
自从这以后,呼呼再也不敢吃完糖不刷牙了,而且他每天都会吃很多蔬菜,长得壮壮的了。
大家再也不叫它“糖果猪”了。