在一个阳光明媚的日子里,三只毛毛虫听说河对岸如同世外桃源一半,正是它们共筑家园的好地方。于是,三只毛毛虫便迫不及待的策划着过河去。最后,由于他们想法不同,所以它们就决定各走各的路,比赛看谁先到达对岸。
接着,这场有趣的比赛开始了:
一、大毛乘船过河
大毛为了能够有快又方便的到达对岸,选择了乘船。它爬上了一艘由人类开往对岸的小船。果然不出它所料,乘船的确是最好的办法。一会儿,船已经坏到对岸了。可是,正在大毛高兴之时,意想不到的事发生了:一个梦猛浪把大毛冲到河里去了……
二、二毛爬桥过河
三毛为了以防万一被水冲走,它选择了爬桥过河。但是,朋友们,你们是否认为它是安全的呢?让我们来看看吧:“噢!不!快放开我,你这该死的公鸡!”二毛凄厉的叫着。瞧,一只公鸡把它啄走了。
三、小毛化蛹成蝶过河
小毛在树枝上蠕动着,找到了一个可以结茧的好地方,等待过河的好时机。过了一阵子,小毛边结下了茧。在阳光的沐浴、雨露的洗涤下,茧一天一天的丰满起来,小毛一天一天的进化,一天一天的强壮起来。终于有一天,小毛破蛹而出。它张开如雪般洁白的双翅,抖了抖,慢慢的飞了起来。玲珑素雅的蝶儿,盈盈的飞着,尾翼长如丝带,临风飘动,舞姿真是优美潇洒极了,我想就是敦煌的飞天下凡,也会拜它为师。不一会儿,便飞到了对岸。在那美丽的花海中翩翩起舞。夕阳缀在西方的天际中,殷红的余辉在它的周围,似团花簇锦,给河的那边增添了无限的幻想。
后记:其实,很多事情都无法立即实现,但等待或许就是积聚能量的最好方式。就如小毛冲一样,等待展开双翼,越过梦想的彼岸。