话说唐僧师徒从西天取得真经归来,这时唐僧的坐骑白龙马想:我随师父去西天取得真经,已多日没有回家看望自己年迈的父亲了,于是白龙马化为了真身踏上了回家的旅途。不久小白龙就回到了东海龙宫,东海老龙王一见儿子小白龙回来龙颜大悦,对小白龙说:孩子你随唐僧师傅取得的了真经,已经有了仁慈之心,是时候该去人间为人类造福了。小白龙心想:爸爸说的对,况且我也进有很久没有去人间走一走看一看了。于是小白龙赶紧踩着祥云从东海龙宫来到了人间,刚到人间小白龙吓了一跳:啊!怎么会这样?