有些事,一旦经历了,便会让你刻骨铭心,那个小秘密,一直如一根针似的扎在我的心底……
清楚地记得那节篮球课上,我们进行了一场对抗赛。比赛开始了!对方发起了猛烈的进攻,连连得分。而我们也不甘示弱,在我的带领下,穷追不舍,紧咬比分。对方前锋队员,在一次进攻中,突破上篮,说时迟,那时快,我已来不及多想,为了阻止他再次得分,只好一把将他从空中拉了下来。他见我的防守动作如此粗鲁,害得他丢掉了必进之球,十分恼火,怒气冲冲地跑了上来,正准备挥起拳头来收拾我,还好裁判连忙赶来,拦住了他,给他判了一个违体犯规,把他罚下,他更不服气了,加上之前的怒气,开始爆发了,竟跟裁判争论,裁判可不吃你这一套,结果便把他驱逐出场了。
场上弥漫一股浓浓的火药味。
比赛还剩10秒,对方以16比15领先并手握球权。只见和我对位的陆贝宁,一个变向甩开了我,准备跃身上篮。我心头一颤:只有10秒了,如果再让他们进一个球,我们就彻底没有希望了!不行,我一定要想个办法阻止他!我灵机一动,当他和我擦肩而过时,我向后一仰,假摔倒地。裁判见了,一边做着手势,一边吹哨道:“进攻犯规!”我们队的队员听了,欣喜若狂,心中燃起了希望的火光。而陆贝宁呢,暴跳如雷:“凭什么呀?”虽然只有最后的一秒钟了,因为对手犯规次数已经过了五次,所以我上了罚球线。最终,我两罚全中,以17比16反超1分。留给对手只有短短的一秒钟,他们无法组织起一次有效的进攻,只能认输。我们全队欢呼雀跃,对方唉声叹气。不知为什么,我的内心却如针扎一般,后悔,内疚,全都漫溢上来……
这个小秘密,就像一颗发霉的种子深深地埋在我的心底,每每忆起,心头便会隐隐作痛。