早晨阳光明媚,空气十分清香。我走到阳台上,满面扑来的清香花味让我陶醉在早晨美好的时光中。静静的,我听见风吹过的沙沙声;看见树枝在摇晃。这时,一只既漂亮又乖巧的小松鼠扑到了我的面前,我站在窗前,静静的望着小松鼠、悄悄的打开窗子让小松鼠进来。
我仔细一看,小松鼠那玲珑的小面孔上镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。它全身黑黑的,但有几条白色花纹,我就叫它箐箐了。我很快就认识箐箐了。我从房间里拿出杏仁、榛子、榉实和橡栗给箐箐吃,箐箐好像在说:“谢谢你。”
晚上在甜美梦中的在甜美梦中的箐箐,也慢慢的醒了过来。它身子瑟瑟发抖,箐箐想了想——它急忙跑到了妈妈的房间里,见妈妈床头放着一团还没织完的毛线衣。它就想到了一个好主意,箐箐爬到了妈妈床头拿起毛线衣,不知天高地厚的拆了起来。没过一会,毛衣就被它拆得面目全非,箐箐把毛衣拉成一条线。随后它拿起毛线围在身上绕了一圈又一圈。第二天一大早,妈妈爬起来时。她被她眼前的景象所惊呆了。到处是被拆了的毛线,满屋子像是一个用蜘蛛网织成的网。突然,妈妈的目光在一团小黑球上。妈妈仔细一看,线团的头上,冒出一个松鼠的小脑袋。原来箐箐用线把自己身子给包起来,这样能更暖和一点。妈妈开心的笑了。
有一次,我正准备睡觉。可是我看见我的被子上有一摊黄黄的东西。我连忙把爸爸叫了过来,爸爸见了嚎啕大笑起来说:“我们家的箐箐也知道怎样才能更温暖的睡觉,所以它才会躺在你床上。而你床上是它的粪便。”说完我们都笑了。
这只调皮捣蛋的小松鼠箐箐真让我们全家嚎啕大笑,箐箐你永远是我们家的一员。