秋天到了,3个好朋友-小明、小红和小刚,他们在一个小森林里面探险。
森林里的景色美丽极了!地上长着五颜六色的小花,中间相间着绿油油的小草。森林里高大的树木把阳光挡住了,只有星星点点的光从树叶的间隙偷偷照在地上。他们走着走着忽然看到了一棵杏子树,现在正好是杏子成熟的时候,小红摘了一个插在帽子上,感觉自己更漂亮了。他们在这里玩了一会儿,接着他们继续向森林里走,忽然一只鸽子飞到他们面前,歪着脑袋问:“请问你们是来森林探险的么?我和我的朋友飞不动了,你们能不能送我们回家呢?”
“好的呀,我们终于有事情做了。”小刚开心地说道。
“你们的家在哪里呢?”小红问道。
“在那里。”小鸽子指着他们背后远处山上的村庄说。
“这么远啊!我一个女孩子走那么远肯定要累坏的”小红低着头说。
“我想起来了,这附近有一列古老的火车,我们去看看可不可以开?”小鸽子说。
“好吧!那我们出发!”小明、小刚和小红异口同声地说。
接着小鸽子找到了他的朋友,大家一起来到了古老的火车前。哇哦!真的好古老!只见这列火车外表爬满了植物。小明他们进入了火车头一看,里面有煤炭、木材还有火柴。
“火车上什么都有,我们可以试试能不能开动。”小明感觉自己忙不过来,就让小刚过来帮忙,小红就带着小鸽子和他的朋友到了车厢坐下来。小刚在火炉里用火柴点燃了木材,然后加上了煤炭,火车有了动力,慢慢的开始滑行了。小火车发出“呼哧呼哧”的声音,开始加速了。过了一会儿,小明发现前面的铁轨被一些树木挡住了,就赶紧和小刚一起下车把树木搬走。小火车又继续飞驰起来。一会儿天黑了,小明打开大灯,雪亮雪亮的照着前面的路。不久,他们就到了小鸽子和他朋友的家,然后又踏上了森林探险的征程。