在一个大森林里,动物们玩得特别开心,“叭”的一声响,到底发生了什么事呢?哦,原来是有人来偷砍伐树木。于是,森林大王为了选一个大臣保护树木,下令挑选大臣的公告。
在选大臣的公告前,围着许多居民,有机灵诚实的黑猫,心地善良的小白兔,狡猾多端的狐狸,理直气壮的大象------大家都在议论纷纷。谁是最后的大臣呢?
选大臣的一天终于来了。老虎大王居高临下,坐在披着豹皮的宝座上,张开大嘴慢条期理的说:“各位乡亲们,你们都知道,由于近期以来,咱们森林里的树减少了,所以请大家来帮忙,选出谁最适合做保护森林的大臣,选大臣必须符合三个条件,1。聪明善良2。勇敢机智3。办事公平公正。”
老虎刚说完,黑猫对老虎和大家说:“我觉得小白兔最适合当大臣,因为他勇敢机智,心地善良,不管做什么事都有自己的计划,所以我觉得小白兔是最适合的。
狐狸看到这个场景,憋了一肚子气,它居心叵测的说:“大王,我心地善良,又那么聪明,为什么不让我当大臣呢?不过,我觉得山雀也不错,比如,它也会修电器,也很聪明,我觉得应该选山雀。”
大象对着大家说:“山羊勇敢机智,前几天还帮小白兔修了一堵墙,而且那堵墙还是狐狸给弄塌的,对了,上次乌鸦找了一块肉,正想吃掉它,狐狸便把它骗走了。我觉得山羊最合适。”
最后,经过大家的讨论后,决定选黑猫当大臣。动物们都欢快的唱起歌跳起舞来。