上次兔子跑步输给了乌龟,兔子很气愤,于是兔子努力的锻炼了半年。锻炼项目有:跑步、跳远、游泳等等……
光阴似箭,转眼间半年过去了。兔子来到乌龟的家,看见乌龟正在外面懒洋洋的晒太阳。兔子心想:看你这幅样子,肯定会输的。那时候,想着自己把乌龟踩在脚下的情景。兔子清了清嗓子说:“乌龟,上次让你侥幸赢了,这次可不会了!”乌龟骄傲说:“得了吧,你都输给我,还想挑战我!”兔子不服气说:“比了才知道,明天下午四点,蘑菇林比赛跑。”
下午,乌龟和兔子准时到达蘑菇林。兔子心想:这里我最熟悉了肯定是我赢。兔子讲一下规则:我的家在蘑菇林的另一边,谁先到我家谁就赢。比赛开始了兔子像箭一样冲进蘑菇林,不久就到家了。乌龟在蘑菇林里绕来绕去,好不容易才出来,到兔子的家发现兔子正在家里等他。兔子将乌龟送出蘑菇林,自己回家了。
这个故事告诉我们:没有永远的胜利,但你不努力,就一定不会胜利!