森林王国正在举行一年一度的森林环保员表演比赛,每一个环保员都要参加。评选出的第一名不但会成为模范,而且还会得到双面华为手机的奖励呢!
屎壳郎女士听说了这件事情高兴得不得了,因为自己也是环保工人呀,它开心得手舞足蹈。但是屎壳郎女士高兴得太早了,当它回到家里,照了照镜子,它才发现自己可是又黑又丑呀,这该怎么见人啊?屎壳郎女士因为这件事整天吃不下饭、睡不着觉,它的邻居毛毛虫很同情它,就来到它家里,鼓励它道:“没关系,不就是丑了点,这还不简单,打扮一下不就行了吗?”屎壳郎女士的脑袋立刻想通了,它高兴地谢过毛毛虫,来到了一个池塘边,自言自语:“身上这么臭应该洗个澡。”说完就跳进了池塘里,仔仔细细地把自己从头到脚清洗一遍。上来后,它又找到了专业的画家——蝴蝶,让蝴蝶在自己的壳上画一幅花草树木图,画好后它又找……就这样一天又一天地过去了,屎壳郎终于在众人的努力下打扮得美美的(美个头!),它每天睡觉前都会想:我肯定得第一!
比赛的这一天终于到了,所有的环保工人都来到了比赛场地。大家排着队一个一个地表演,看,蟋蟀在表演造房子,蚂蚁在表演叠罗汉……底下观众的掌声、喝彩声接连不断,彩带一次次喷出,评委们也在紧张地打分。终于轮到屎壳郎女士了,可是老天爷不给面子,“哗哗”地下起了大雨,屎壳郎女士的打扮全部消失了,观众惊呼道:“哪里来的丑家伙?”“什么鬼?”“这样子也敢来参赛?”屎壳郎心里一阵委屈,“哇”的一声哭了起来。可是评委们却没有嘲笑它,因为它们都知道屎克郎是最辛苦的环卫工人,它们不怕累不怕脏,每天都在清洗动物们的粪池,做着最辛苦的工作却从不抱怨,所以评委们给它打了满分。
从此大家都很佩服屎壳郎,虽然它外表丑陋,但是它的心灵却很美。