在海洋深处,有一个国家,他们就是人鱼家族,人鱼长着一条鱼尾,在海里自由自在地游来游去。他们长得美若天仙,个个都如神仙下凡,光彩动人。传说他们流下的不是眼泪,而是一颗水滴形的蓝宝石,得到这蓝宝石的人可以长命百岁;只是人鱼失去宝石后,便同时失去了生命。
“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒………”随着一声欢快的音乐声,从蚌壳里出来三个人,他们正是受万人瞩目的女皇玛丽和他的丈夫杰翰,当然还有他们那貌美如花倾国倾城的人鱼公主——星羽。“今天,大家欢聚一堂,”女皇玛丽高声喊到,“庆祝第101届狂欢节。”
正当这激动人心的时刻,天色突然暗了下来,半空中出现一个半人半鬼的怪物。“哥哥!”玛丽愤怒地叫道,“你知道,我是不会让你伤害任何人的!”“啧啧啧,不要那么愤怒嘛,我亲爱的小妹。”哥哥凯杰故作温柔地说道,“我们来做个小游戏,怎么样?”还没当玛丽反应过来,凯杰便冲上前一把抓住星羽,然后又飞回了半空中。“妈妈……”星羽痛苦地喊道,她被凯杰勒得很难过,连呼吸也困难了,“救救我……”“哈哈哈……我亲爱的小妹,您到底是想让您的女儿回来呢,还是想让您的臣民把蓝宝石都献给我。”“不要胡说!”玛丽叫道,“你到底想怎么样?”“很简单,要么你把女儿交给我换全城人们的性命。要么用全城人的性命换星羽!我知道这个选择很难,所以我给你一天时间考虑。”说完凯杰拎起星羽就走。
整晚玛丽郁郁不乐,心如乱麻。“我该怎么办?如果放弃了星羽,我的子民便有可能得到幸福。可我舍不得我心爱的女儿星羽啊!”这时,杰翰走过来说:“玛丽,你是一位女王,是一个妻子,是一个母亲。无论你做出什么选择我都支持你!”玛丽听了好像明白了什么。
第二天,凯杰如期而来。他一手牵着星羽,等待玛丽做出决定。玛丽深深地看了星羽一眼,对凯杰说:“我选择放弃星羽换子民的幸福。”凯杰脸色难看极了,恶狠狠地举起魔剑向星羽砍去。说时迟,那时快,玛丽冲上前一把推开了星羽,锋利的剑梢直直扎入了她的胸膛。玛丽看着星羽,艰难地说“羽儿,妈妈……不能……陪你了。”“妈妈——”星羽向玛丽扑去。就在这时,一滴晶莹的闪烁着忧郁光芒的眼泪同时从星羽和玛丽脸上流下来,合成了一颗闪着忧郁光芒的蓝宝石。
“原来传说是真的,真的有!真的有!我可以长生不老了!”凯杰疯狂地笑着,他向那颗美丽的宝石伸出了他那丑陋的手。他刚碰到颗宝石,蓝宝石忽然变得全身通红,发出一股强劲的气流,将他击倒在地。凯杰觉得全身的骨头瞬间都断裂了,他吐出一口鲜血,奄奄一息地说:“怎么会这样?”“你败在亲情的力量下,这母女情深你永远不会明白!”伤心欲绝的星羽大声地说道。凯杰不甘心的闭上了眼睛。
星羽当上了新一任的女皇,她把那颗蓝宝石挂在脖子上,和子民们一起宁静地生活着。