小猪胖胖最喜欢吃糖果了,吃饭、上学、睡觉都要吃上几颗,妈妈可真怕他得蛀牙啊!同学没给胖胖起了个外号:胖糖果。每天都喊:“胖糖果,交作业了吗……”“胖糖果,今天你带糖了吗……”他还一脸不在乎,说:“我本来就爱吃糖果嘛……”
一天,胖胖跟妈妈去商店买东西,各种各样的糖果让胖胖直流口水,“这个……那个……”还不到一分钟,胖胖就拿了好几盒糖果。妈妈长叹了一口气,心想:唉……不给他买糖果又跟我闹,给他买糖果就会得蛀牙的!一回到家,胖胖就把包装袋拆开了:“QQ糖……巧克力……泡泡糖……阿姆阿姆……真好吃!”妈妈依然想着怎样帮他……
一天晚上胖胖的牙齿突然疼了起来,“啊!!!”胖胖痛苦的喊着。妈妈见况,赶紧把胖胖带进了医院。大象医生检查了一下,原来是因为胖胖太爱吃糖果,牙齿都变成虫牙了。妈妈语重心长的说:“胖胖,你以后不能再吃这么多糖果了!你可要记住:糖果是种‘有毒的药丸’!”胖胖听了,再也没有多吃糖果了。