小乌龟要去上学了!他很高兴,也很好奇,想知道学校是什么样的。
一到学校,他就认识了许多新朋友—小兔子、小松鼠、小猫、小狗。没过多久,露西老师来了。“小兔子苏菲!”“到!”“小松鼠瑞恩!”“到!”当露西老师点到小乌龟汤姆的时候,全班都哄堂大笑。“你还记得吗?《猫和老鼠》那部动画片!猫叫汤姆,老鼠叫杰瑞。汤姆现在变成了一只乌龟,怎么能追杰瑞呢?哈哈哈!”最后一个被点名的小狐狸巴尔扎克嘲笑道:“你瞧,我的名字可是法国大文豪巴尔扎克同名!”而露西老师却淡淡一笑,不去理会他们。
受到了巴尔扎克的嘲笑,汤姆恼怒极了。哼!你有什么了不起的?不就是个名字吗!教语文的是一位漂亮的女老师杰瑞小姐。巴尔扎克知道了,不禁捂住嘴偷笑。杰瑞老师说:“我们今天来演一部话剧—《猫和老鼠》。谁愿意演猫?”“我,我!老师,我!”汤姆大声叫道。“好,你叫什么?”“汤姆。”“我相信你一定会演得十分好!”“好,谁要演老鼠?”小松鼠有些害羞地举起了手。“好,就你了!”杰瑞老师布置好舞台,便把舞台交给了汤姆和瑞恩。“接下来就看你们了,加油!”“好!”汤姆和瑞思异口同声地说。你可别小瞧汤姆,虽然他是一只乌龟,但速度十分快。表演开始了。汤姆把剧中的汤姆演得淋漓尽致,连巴尔扎克都不禁叫好。
演出结束后,巴尔扎克对汤姆说“我们交个朋友吧!对不起,我嘲笑了你!”“没关系!我们一起去吃饭吧!”汤姆愉快地说。杰瑞老师看见他们俩的身影,开心地笑了。