古时候,有一个富贵人家,家里有一个相貌平平的女儿,她的名字叫仙草。仙草有六位女仆,个个美若天仙,聪慧可爱且心地善良。六位女仆分别叫水仙、清草、清竹、水颖、湖兰、樱莹。可仙草却心胸狭窄,思想龌龊,心狠手辣。她十分嫉妒六位女仆的美貌。虽然一方是富贵人家小姐,一方是女仆,但她们的品质却有着天壤之别。
仙草穿着绫罗绸缎做的衣服,住在屋顶布满水晶灯、镶着金银珠宝的宽敞大屋,睡在如同白云般柔软的大床,戴着昂贵的首饰,头上插着珠花,身上披着用孔雀羽毛织成的披肩。而六位女仆穿着粗衣麻布,住在低矮潮湿的房子里,但勤劳的她们却把那儿收拾得干干净净,一尘不染。她们睡的木板床时不时还会有一些细小的木刺刺进她们的肌肤,她们承受着,忍受着......一天,仙草要女仆和她踢绣球,结果女仆赢了,这更勾起了仙草心中的嫉妒。于是她一个人悄悄来到一个山洞前,按动开关,开启了山洞大门。她与洞口的老鼠、毒蛇、蜘蛛一起向山洞深处走去......