“今天是个好日子……”汤姆的主人哼着歌对汤姆说:“汤姆,今天我要出去散步,你给我看好家,别让老鼠偷喝了油。乖啊!”说着便大步的走了。老鼠杰姆很聪明,看见主人走了,便趁这个机会到厨房里偷油吃。“哇噻!老天爷真是对我太好了!还有可乐、雪碧和那美味的汤呢!”汤姆正在看电视,忽然听见了一种奇怪的声音,就沿着声音来到了厨房。“老鼠在偷喝油!”汤姆急忙跑到主人的房间,拿着鸡毛掸子,怒气汹汹地说:“可恶的老鼠,偏偏在主人走了后来偷油,看我不教训你!”此时偷油的杰姆认识到自己被发现了,还好它早有准备,抖出一块隐形布,汤姆见杰姆不见了,便去看电视了。杰姆吓出了一身的冷汗,又继续地偷起油来,汤姆也滑在决,直到杰姆喝完了油。
正巧,这时主人回来了。看到厨房一塌乱,就问汤姆,汤姆惊呆了,回答不出来‘主人说:“今天你给我好好反省!说着,便把汤姆关进房间。逃回洞里的杰姆,看到了这一幕,便哈哈大笑起来。
哈哈!杰姆又再次打败了汤姆。