从前,有一座大山,又高又大的山上常年被厚厚的积雪覆盖着,远远地望去,就像一座银光闪闪的金字塔。山中有一座城堡,城堡里住着一位美丽的公主,她皮肤雪白,常年被困在这座冰冷的城堡里,所以人们都叫她“冰雪公主”。在山中,看不见任何小动物,这一切都让这座大山显得死气沉沉。原来,这山里住着一个凶狠的女巫,她因为嫉妒公主的美貌,就对这座大山施了魔法,让它变成了一座冰冷的雪山,用来困住美丽的公主。
有一天,一位王子路过这里,听山脚下的村民说起了这件事,王子很同情公主的遭遇,决定上山杀死女巫,救出公主。于是,王子跟村民们商量一起攻打女巫。首先由一位村民假扮成一位美丽的公主,用美貌把女巫引出来,躲在暗处的王子一见到女巫现身,就拔出剑快速地刺入女巫的心脏,女巫还来不及反应,就被王子一剑刺死了。一瞬间,寒冷的雪山不见了,一束温暖的阳光从云层中照射下来,各种小动物复活了,公主被救出来了,一切又恢复了往日的生机。
王子拉着公主的手,来到村民们的面前,村民们开心地欢呼起来:“公主得救了。”小动物们也围着公主和王子一起蹦啊,跳啊……也在庆祝这快乐的时刻。