贪便宜的小白兔童话作文
在一个阳光灿烂的早晨,小白兔“白白”和它的好朋友小猫“纹纹”去“动物菜市场”买菜。
来到菜市场,白白和纹纹看见许多动物来买菜,热闹非凡。白白说:“先去买我喜欢的萝卜吧!”“好哇!"纹纹说。白白来到山羊伯伯店前,问:“一斤红萝卜多少钱?”山羊伯伯由于太忙了,就说:“你自己看牌子吧!”白白看了看说:“那就要一斤大大的萝卜吧!”山羊伯伯说:“谢谢!给你。”“不有谢!”白白一边说一边拿出两元。山羊伯伯奇怪的问:“怎么才两元?应该是四元吧。”“这里不是写着两元吗?”白白一边说一边指着牌子。”“你选的是大萝卜,这个牌子是小萝卜的价钱。”山羊伯伯说。“那我换成小萝卜。”白白不好意思地说。“不好意思,你已经把每个大萝卜都咬了一口,所以不能换。”但是,白白只带了3元。纹纹说:“那我叫XXX妈送钱来,好吗?”“好吧!只能这样了。”白白难过地说。于是,纹纹打电话给白白的妈妈了,把这件事的来龙去脉告诉了白白的妈妈,叫他送钱来。过了一会儿,白白的妈妈送钱来了。白白就走了。
回到家,白白的妈妈对白白说:“记住了,以后不准在贪小便宜了。”白白红着脸说:“我保证以后再也不贪小便宜了。”从此,白白真的再也不贪小便宜了。