小猴学本领童话作文
动物王国要举行动物特长大赛。为了这场比赛,小猴决定去学本领。
小猴看见小兔在写作,心里想:小兔会写作真好,我也要学。小猴学了一会儿,觉得太难了,就马上放弃不写了。
小猴看见小熊在吹喇叭,好听极了。它想:我还是学吹喇叭吧。但是小猴学了一会儿,觉得也很难,于是它把喇叭扔在一边不吹了。
小猴看见小鹿在跑步,心里想:跑步也不错,可以锻炼身体。我就学跑步吧。小猴跑了几天就发现太累了,不想跑了。
一星期以后,动物特长比赛终于开始了。小兔、小熊、小鹿都拿到了奖牌,只有小猴没有得到奖牌。小猴真后悔。它终于明白做事情半途而废的话只能一事无成。