一天,小熊猫和小喜鹊在森林里相遇了。
小喜鹊说:“熊猫你胖胖的一点儿都不美!”小熊猫不服气地说:“你长得瘦死了,肯定没人喜 欢。”俩人谁也不服谁。这时,小熊猫想出了一个好办法,它得意地说:“我们去找鹿大叔,去问鹿大叔谁最美。”于是,它们俩急急忙忙一起跑到鹿大叔家。一见 到鹿大叔,它俩就立刻问:“鹿大叔,我们俩谁最美?”鹿大叔笑着说:“你们俩呀都很美!不过,要说最美要数孔雀大婶了!”“为什么,为什么?”小喜鹊和小 熊猫惊讶地问道。鹿大叔笑笑说:“因为孔雀大婶不仅有美丽的外表,而且还有一颗善良的心!每当小动物们遇到困难或是有谁需要帮助时,它都会伸出援助之手。 除了热于助人,它还为人大方,每当人们走过动物园时,就会打开它美丽的尾巴给人观赏,孔大婶雀所以孔雀大婶是最美的!”听了鹿大叔的话,小熊猫和小喜鹊惭 愧地低下了头,明白了真正的美不是外在美,而是心灵美。
从此,小熊猫和小喜鹊不再争论谁最美了,而是学着孔雀大婶一样,每天帮助有困难的小动物了。