有一天早晨数字国王100正在睡觉,突然它被一阵喧闹声吵醒。
它急忙跑到了大街上,一看,原来是它的大臣们1、2、3、4、5、6、7、8、9在争论说谁最有用。9说:“我是用处最大的,因为人们说一位数里最大的就是我,我有九霄云外的气魄!
8说“我虽然排在第二位,但是人们都喜欢我,好事将近人们会说八星报喜,一方有难大家就会八方支援,我也很有才——才高八斗!所以我才是最有用的。”
7说:“我……我才是最有用的!因为有许多关于我的乘法和数字。”
6说:“人们常说:“六六大顺,所以我非常有用。”
5说:“只要人们说到学富五车、五谷丰登,那肯定是在表扬我。”
4骄傲地说:“哼,你们毫无用处,我才最重要,人们经常恭喜我四季发财。”
2和3害羞了,吞吞吐吐地说:“我们,我们……虽然不是最有用的,而且有些关于的成语不好如三心二意,但我们会努力的。”
0和1傲慢自满地说:“我们是最大的,因为如果一个我(1)和许多个它(0)加在一起,我们会比国王还大,国王也是我们组成的!”
这时国王发话了:“我的臣民们,肃静、肃静!你们各有各的用处、长处,也都有自己的短处。”“你们别争了,你们都是平等的,都很有用,但你们应该相互取长补短,这样才会变得更好、更棒!这时0—9一句话也不说,他们都明白了,于是从此变成了好朋友。