数字王国童话作文
星期五的下午,我正焦急地等待着下课,准备回去玩游戏。下课铃声终于响起,我连忙低头整理书包,而当我再次抬头的时候,我诧异地发现,我已经不在教室里了,出现在我眼前的居然是一座古老的城堡。
这座城堡看起来十分破旧,走近一瞧,墙面上竟然有好多的弹孔,这是战争留下的痕迹,正中间两扇棕色的大门也已破败不堪。四周静得可怕,我壮着胆子向这座城堡走去,小心翼翼地推开大门,里面竟然一个人也没有。我心想:这下怎么办?我要怎么回去啊?不由得十分害怕。突然,从上方传来沙哑的声音:“你是谁?你来我们这里干什么?”我环顾四周,却未发现任何人。我惊恐地大喊:“谁,是谁在说话?”不久,我便发现说话的竟然是一个漂浮在空中的数字“—3”。
一问才知,原来这里是数字王国。这里之所以变得残败不堪,是因为在这座城堡不远处的深山上有一位会魔法的女巫“1”,她想统治数字王国,已经发起了好几次战争了。那女巫拥有十万和一百万这两个十分厉害的邪恶战士,而数字王国最厉害的战士也只有一万,根本斗不过他们。数字王国正在遭受着灭顶之灾。就在这时,数字国王来了,他是数字“0”,头顶上的皇冠歪斜着,看起来十分忧愁。国王知道我并没有恶意,便请求我帮助。我推托不掉,只好应允。
看到角落里不被重视的几位乘号战士时,我突然想到,我们可以利用乘号战士啊。于是,我把我的想法告诉国王:“我们可让两个数字相乘,这样,不就可以轻而易举地打败十万和一百万了吗?”国王一听,点头称是,可随即又担忧地说道:“你这个办法虽好,可是我们就算打败了那两个邪恶的战士,还有那个会魔法的女巫呢,她一定会利用魔法制造出更强大的数字战士,到时候就算我们有乘号战士相助,也不可能打败她的。”我点了点头,又一次陷入了沉思,心想:一旦开战,如果不能彻底打败女巫大军,数字王国就真的要被毁灭了。我心中十分焦虑。看着国王圆圆的身体,一个绝妙的点子从我的脑袋中蹦了出来。就在这时,女巫来了。于是,我便让一万和一百相乘,打败了十万。让两千和一千相乘,打败了一百万。正在女巫施魔法的一瞬间,我将国王和乘号战士一起推到了女巫的身边,一下破了她的魔法。于是我们合力将其囚禁在地牢中,数字王国终于又恢复了和平。
在一片欢呼声中,我一个激灵,回过神来,发觉自己仍然在教室里,下课的铃声还在我的耳边回荡……