数字王国童话作文
放假了,学校布置了许多有趣的作业,我正写数学作业呢!突然,我被一个什么东西吸了进去。“啊!”我大声地呼喊。
醒来后,我发现,我正躺在金色的大殿里,到处都是一片金黄。我转身一看,一个身穿金衣,戴着一顶金帽的人,帽子上面写着:数字王国之王。国王气吁吁地说:大胆!见了本王还不跪!我想:干脆就陪他玩一玩!我跪下来,握拳,说:“参见大王!”“平身!”“谢大王!”国王见我是外人,把数字王国最近介绍了一遍,还让我去参加其中一个村。我选择了“6”村。
进到这个村里,里面的所有事都有关于“6”,筷子做成“6”形,笔做成“6”形,连房子,房门,连车子也不放过,我去见老村长,老村长见我口才好,推举我去参加辩论赛,经过一番议论,同意了。
我在预赛中获胜,进入了决赛,对手是“三”。嘻嘻,看我的!
开始!我说:“我们这个“6”特别好,成语“六六大顺”,顺心,事事顺利,多好呀!还有“六一儿童节”,我们儿童的节日,还可以放假呢!”对手说:“哼!我们还有古代的‘三顾茅庐’‘三个臭皮匠,顶个诸葛亮’‘三八妇女节呢!”我说:“星期六可以玩电脑,看电视,去溜冰,玩游戏。星期三还得读书,整天一加一等于几。你们“3”字整天跎着背,低着头,累不累呀!”“你……我……”对手气得没话说。
“我宣布6村在本届比赛获胜!”国王说道。
最后,我领奖杯时,一阵龙卷风吹来,把我卷走了,“啊!”我尖叫着。
我突然跳起来,原来,我是在做梦呀。