数字王国童话作文
一天晚上,从窗口吹来一阵风,把数学书一页页的翻开了。0从书中跳了出来,它说:“人们既然说我可以省略,我就走了。”说完就从打开的窗户上溜了。世界上就没有了0,富翁的130000000元钱,变成了13元,他哀叹道:“0去了,我就成了乞丐了呀!”小学生的100分在一夜间成了1分,回家被妈妈骂了一顿,他哭着说:“0为什么非在这时走了啊,害得我好惨呀?”其他数字知道了,连忙把0请了回来,还说要选个国王维持数字王国的秩序。
竞选会开始了,大家各执己见,争论不休。9说:“国王应该是我当,我是1至9个数字中最大的!”“不对,”1反对说,“冠军都是第一,应该是我当国王!”2对1跪下说:“看我没当过国王的份上,就让我当一下国王吧!”7挺直腰板说:“别以为自己装可怜大家就选你你当国王,你看我多威风,像一把枪,谁能比得上?”5用它那圆圆的“啤酒肚”把7撞了下去:“你看我多富态啊,你看你,瘦不拉叽的,当上了也没人听你的。”正说着,4跳过来对5说:“你别臭美了,你那么胖,会得高血压、高血脂、脂肪肝……”5气得只骂:“444,死死死。”数字们你不让我,我不让你,闹成一团糟。
智慧老人正好路过这里,看他们吵吵闹闹,忍不住说:“孩子们,你们每个人都是无可替代的。安分守己,各人做好各人的事,就能维持最好的秩序。”大家听了智慧老人的话,觉得很有道理,就不再闹了,数字王国又恢复了往日的宁静。