数字王国童话作文
隐隐约约我听到了悠扬的乐曲,我顺着声音往前走,来到了一个豪华的宫殿,一看原来是数字王国在举行数字派对。
他们每个数字还邀请来了他的汉字朋友一同参加。瞧,1和一在舞池中翩翩起舞,2和二在举杯畅饮,3和三在走廊里亲切交谈……其他的好朋友也沉浸在派对的欢乐之中。我正看得出神,不料被数字士兵发现,他们把我带到了数字国王面前。
只见数字国王威严地坐在金灿灿的宝座上说:“你是谁啊?”我支支吾吾地说:“我,我只是个小学生,我和你们很熟悉的,是好朋友啊!”
你怎么证明自己说的话,让我们相信你?”国王仍质疑的问道。我连珠炮似的回答:“请你相信我,我每天都上数学课,做数学题,写数学作业!”
国王说:“既然是这样,那我就考考你,闯关成功就放你回去,如果失败了,哼哼,就留下来,永远做我们数字的奴隶!”我手心里全是汗,但是不得不答应了这个要求。
国王说到:“女士们,先生们,大家静一静,听我说!现在大家按我的要求做,所有人蒙上眼睛,站在舞池中,随着音乐翩翩起舞,当音乐结束,随机组合,我喊几,就几个人拉起手,然后大家摘掉眼罩,你来看看哪个组合能够组合出最大数,这是第一关。”
不容我说话,国王就示意乐队开始演奏,随着音乐声响起,舞池中的数字们开始欢快地跳起舞,一曲结束,大家按国王喊的三赶快拥到一起,三人一组互相拉手。摘掉眼罩,我发现1拉住了3和9,4拉住了5和2,6和7、8紧紧挨在了一起。我赶紧说:“931最大,876第二,542最小。”
数字国王点了点头说:“第一关,闯关成功!”
接下来,国王要随机抽签,要我把数字的读数准确的读出来。他抽出了7、1、0、4。我赶紧说:“读作七千一百零四。”国王说:“你急什么啊?我还没告诉你数字顺序呢!顺序是4、1、7、0,你怎么读啊?”我思考一下赶忙说:“读作四千一百七十。”
国王又说:“把0放到4后面怎么读?”我又急忙说:“应该读作四千零一十七。”国王的表情缓和了许多。第二关闯关成功了。
当国王要出第三题时,我听到“叮铃铃”的闹钟声,这时妈妈的声音出现在耳边:“起床吧,该去上学了。”我迷迷糊糊睁开了眼睛,原来是场梦啊!