数字王国童话作文
数字在我们的生活中无处不在。当你看见它们,它们总会热情地向你打招呼。今天我插上梦想的翅膀去数字王国旅行旅行。
瞧!前面那位就是数字王国里老大—大名鼎鼎的“1”,他正昂首挺胸,迈着方步,向我走过来。它长得像一支铅笔,好象只有爱学习的孩子才能拥有它。“1”的表情严肃,吓得我心里直叫唤:“糟了,是不是犯了它们国家的规定了?”可是,1却友好地对吓坏了的我说:“你是新来的吧,地图给你,好好用。”它把地图给我后,就头也不回地走了。“难怪是数字王国的老大。”我若有所悟的自言自语着。
我只顾看地图,“碰”地撞上一个胖家伙,我抬起头来一看,原来是可爱又胖胖的“小学生”“0”。小“0”见到陌生人,害怕地说:“我,你是谁?”我很认真地做了一个自我介绍,问他的成绩怎么样。经过了解后,我开始自言自语:“他也考“鸭蛋”,难怪喜欢0的家伙成绩特别差。”
这时美丽的长脖子“女生”“2”挺胸抬头,从我身边飘过。我好奇地追上去,问她脖子怎么那么长,“2”像一只高傲然的天鹅,故意伸长她那长脖子说:“我的脖子就这么长,你可管不着”!说着,还白了我一眼。“这个家伙凭着自己是老二,就这么不讲理,真不害羞!”我愤愤不平地想道。“咦,如果喜欢2的朋友是不是遇到什么事都会很骄傲呢。”我用力挠了挠后脑勺。
这时嘻嘻哈哈的“9”和“6”一蹦一跳地从我身边经过,“哇,没想到数字王国里也有:双—胞—胎!我惊讶地合不拢嘴。今天,我就见到了姐妹“9”和“6”。“9”是妹妹,“6”是姐姐。“6”的梦想是成为人类的烟斗,好歹也为人类做些贡献。而“9”的梦想更为远大:它要变成一个飞向蓝天的气球,看遍长城。我突然发现,“9”的头发是垂着的,可是“6”的头发是向天竖着的。我捂着肚子哈哈大笑起来,告诉莫名其妙的6:“你的头发是向天竖着的!“9”也跟着笑起来。“6”气愤地说:“你们再笑,我,我就把你的头发都给竖起来!”哇,原来喜欢“6”的小朋友很容易发火呀,哈哈!这时,妹妹“9”说话了:“你敢吗?有本事你来呀!”“9”向姐姐“6”做了个鬼脸,跑向了另一条路了。“哦,喜欢“9”的小朋友都很幽默啊!”
这时,一个撅着小嘴的“3”迎面跑了过来,差点把我摔了个仰面朝天。仔细一瞧,发现了一面跑动的旗子—“3”的好朋友“4”。只见“4”一面追“3”,一面大喊着:“你别生气了,对不起!”我豁然开朗:“怪不得“3”会撅着小嘴呢。突然一个奔跑的“小孩”“5”撞到了“3”,只见“5”手里拿着像拐杖的“7”,腰间还挂着一个像葫芦的“8”,哦,原来它们是在玩过家家,真是有趣。
数学王国很有趣,记得来数字王国玩哦!