数字王国童话作文
在数字王国里住着成千上百的数字居民,它们互相互助,过着日出而作、日落而息的安逸生活。
突然,一件奇特的是打破了王国里原本勤劳的生活。这件事还要从那个共出生不久的小公主开始说起。
有一天,“9”国王与“8”皇后生了一个孩子,这个孩子天生就会魔法,只要你想要什么它就给你变出什么。国王和皇后看他是女孩,又是我国里最特别、最奇怪的就给它取名为“6”。在“9”与“8眼里看这是好事,可大臣“28”却觉得这未必是好事。果然小公主到了5岁时一个巨大的麻烦来了。
小公主会魔法的是一传十、十传百,结果数字王国的居民们全知道了。大家什么也不干了,全部都跑到皇宫外,排着长长的队伍。干什么呢?因为大家听到这消息都想要向小公主变出东西共字迹吃喝拉带,今后居民们各各懒懒散散,不想洗衣让公主变魔法把衣服洗干,不想做饭是就让公主变魔法变出一顿饭,不想多学知识甚至让公主变魔法变出一支100分铅笔。大家都不愿意出力,官军不练习、科技不发展、农民不耕地,过着不劳而获的日子。
就在“数历1659年”百战百胜的汉字大国的大军正攻向数字王国,而带头竟然是被称为“常胜将军的“勇”字大帅,可数字王国因每天靠魔力吃饭,不劳动,没运动,数字国大军三三两两,连力气都没了,这样前无反力、后无粮草,根本无力反攻,也无力自卫。大难临头。眼看就要攻到王宫,“28”说:“大家要想拯救国家,现在恐怕只有公主有办法,让我国脱离此危。”大家都把目光齐刷刷的投向公主“6”。糟糕的事却来了:公主的魔力在前几天用光,不能使出魔力来对抗汉字大国的军团。就在这万般危急关头,“6”公主说话了。
“父王,不是孩儿不想救我们的国家,是因为你们都太懒惰了,只会乱花别人的东西,而不会自己生产。我想我出生之前,我们的国家是这样的吗······”
公主的话让在场的人们沉思了许久,后来,过后说:“对啊,大家以前都是自己生产食物,大家每天都高高兴兴、兴高采烈的,不是吗?大家争做一下。有付出,才会有回报,才会进步,国家才会强大起来。”最后,大家都明白了其中的含义纷纷说:“是啊!大家以后不能老靠公主,自己也是能的呀,虽然辛苦一些,但总比没饭吃的好。”“对啊。”“大家振作吧!”
公主看到了大家真诚的心,“6”把这些心聚在一起,容城了无比强大的“帝皇能量”击退了敌人,并抢回了所有城池。
经过这次风波,大家都知道并明白了一个道理:勤是摇钱树,俭是聚宝盆。从此大家过上了自生自立的生活,数字王国有强大了,辉煌起来了。