数字王国童话作文
在浩瀚的太空里,有一个数字王国,它就在汉字王国的对面。数字王国里的成员可不少,里面有0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这几个数字。他们快乐地生活着,可是,有一天,数字们为了争论谁的作用最大而闹得不可开交。
那一天,数字王国准备选出一位本领最大的数字来当国王来管理国家。这时,0迫不及待地说:“哈!我的本领最大了,要是没有我,你们也就不会出现了!”
1神气地说:“我的本领才最大呢,人人比赛都想拿第1名,要是没有我,也就没有第1名!”
大家争吵一团。8抢着讲:“我的本领最大,都说‘888,发发发’,大家都喜欢发大财,现在车牌号上也都喜欢挂8呢!”9自豪地说:“我的本领更大,我在数字里最大,是老大,国王应该我来做!”数字们就这样吵个不停。
就在这时,智慧老人飞了过来,语重心长地说:“你们不要再吵了,其实每个数字都有自己的长处和短处,你们只看到了自己的长处,没有看到自己的短处,这样可不够,你们以后要互相帮助,才能更好地发挥你们的作用!”
数字们听了,惭愧地低下了头。以后他们再也不抢功了,大家谦虚礼让,又快快乐乐地生活在一起了。