跟挑食说拜拜
从前有一只挑食的小兔子。它许多食物都不喜欢吃。这个坏习惯让兔妈妈十分着急,怎么样让小兔子不挑食呢?她想啊想啊,终于想出了一个好主意。
第二天,晚饭时间到了,兔妈妈拿出一些豆豆,小兔子皱起了眉头,说:“我不要吃豆子,它们长得那么难看!”兔妈妈微微一笑,不慌不忙地说:“它们不是豆子,它们是绿色城堡里新来的居民。不尝尝它们的味道,说不定你会后悔哦!”小兔子想:要真是这样的话,那味道一定很特别。小兔子迫不及待地吃了一口,啊,真是美味。兔妈妈又拿来白菜,小兔子撅了嘴说:“我坚决不吃讨厌的白菜。”兔妈妈说:“那好吧,这可是天上的白云做的,你不喜欢吃的话,我就自己吃吧!”说着,兔妈妈就伸出筷子去夹。小兔子二话不说,赶紧抢着吃,原来今天的白菜是这么美味啊。真不愧是白云做的,果然与众不同。
从此以后,小兔子挑食的坏习惯逐渐改掉了。