从前,有个美丽的国家。大家都叫它百谷国,百谷国里,住着国王与一位善良的王后和一位心狠手辣的静妃。
一天中午,静妃呆在自己的含光殿。她怎么也想不懂,为什么王后都可以讨国王喜欢?而自己却被冷落在含光殿。今天国王又带着王后去御花园散步,静妃多么想哪一天也可以像王后一样,跟着国王去散步。只可惜,自己没有这个本事。
今天,静妃终于知道国王为什么这么宠着王后了。她怀孕了!静妃用完餐,气嘟嘟的跑回含光殿,大哭起来。“王后,凭什么!王后,有一天我一定会打败你的!”说完,静妃叫来宗太医,恼羞成怒的问:“有什么药吃了后可以快速怀孕?”“我知道一种药,名叫兰雯草,吃了之后就会怀孕,不过生的时候会比普通的还痛,请问您还要服用吗?”“要。”静妃突然高兴起来,“怎么不要?只要得到国王的宠爱,怎能不要呢?”“是,那我先去熬药。”
宗太医把药端来,静妃一口气就喝了下去。果然,一个星期后,静妃怀孕了!国王听了笑的合不拢嘴。王后与国王一同来到含光殿,王后开心的说道:“妹妹怀孕了?那真是太好了,那我先恭喜妹妹。”静妃假怀好意的说:“哪里哪里,姐姐也是一样的。”
过了十个月,静妃的孩子出生了,王后也一样。孩子黑黑的,皮肤有点粗糙,所以静妃给孩子取名叫纯熙,而王后的孩子呢,皮肤白白嫩嫩,那笑起来跟百合花似得,可爱极了!就叫百合。