勇敢的小乌龟童话作文
在一个美丽的森林里,住着许多小动物。那里鲜花盛开,绿树成荫。小牛壮壮最瞧不起小乌龟了。看他那丑样:椭圆的头,上面还有难看的花纹。背上还背了个难看的壳,整天躲在壳里,一副胆小怕事的样子。
有一天,小乌龟看见小牛的脚被大石头压住了,小鹿和小猴正在使劲的推开大石头,可是,怎么也推不开。小乌龟马上跑过去,说:“我来帮你们推开大石头吧!”小牛听了,说:“就你那点力气也能推开大石头?去!去!去!这里不需要你的帮忙。”小鹿和小猴听了以后,为小乌龟打抱不平,“你这样说小乌龟太不公平了,人家小乌龟也是想来帮忙而已。”小牛听了他们的话,撇起了嘴巴,小乌龟也低着头默默地走了。
过了一会儿,大家听见了小兔子的喊叫声:“大家快跑,蛇来了!”大家看见了蛇摇着身子在追小兔,小鹿和小猴拔腿就跑,小牛还被压在大石头下面,拼命地喊:“救命啊!救命啊!快来救救我啊!”大家都在逃命,哪顾得上小牛啊。眼看蛇就要跑到小牛这里来了,小牛闭上眼睛,觉得动静很大,但是,当他睁开眼睛的时候自己哪都没受伤。但是他看见了平时胆小怕事的小乌龟此时正咬着蛇的尾巴,然后把头缩进了壳里,蛇想咬死小乌龟,可是,小乌龟那坚硬的壳保护着他,蛇怎么也咬不到小乌龟。小乌龟狠狠地咬了一口,把蛇的尾巴也咬断了,蛇大叫:“好痛啊!好痛啊!”蛇边叫边逃跑了。
大家看见了都说小乌龟聪明勇敢,小牛红着脸说:“小乌龟,你真勇敢,我以前总是瞧不起你,请你原谅我,好吗?”小乌龟点点头说:“好!我们以后就是好朋友了。”小牛听了不停地点着头。
小乌龟把大家叫来帮忙推开了大石头,大家一起用力,终于推开了压着小牛的大石头,小牛又活蹦乱跳了。