今天是小猪的生日。刚一出门,小猪就发现门口有一个箱子,上面写着“生日快乐”!小猪开心极了,因为以前过生日时从来没收到过礼物。小猪喜出望外。
他连忙打开箱子,只见里面有一块饼干,还有附了一张纸条。纸条上写道:“吃了这块饼干,就能拥有一双翅膀,像小鸟一样在天上翱翔。”小猪又惊又喜:“吃了这一块饼干能长翅膀,还能飞上天?我小猪还从来没有到天上去转过呢。”于是他迫不及待地拿起饼干就吃。吃着,吃着,咦,小猪的身上真的长出了一双洁白的、毛茸茸的翅膀,他高兴极了。
小猪张开翅膀在天上飞,他飞呀飞,看到地上有个巨大的鸟巢,原来他已飞到了北京,看到了奥运会会场。他又向前飞,看到一条蜿蜒起伏的“巨龙”,原来是雄伟的长城。小猪十分高兴,他想:有一对翅膀多好呀!
小猪飞累了,找了根树枝正在休息呢。忽然发现地下一只蜗牛正在哭泣。小猪连忙飞下地,问清情况,原来是蜗牛想把思念妈妈的信给远方的妈妈,可是走了两个星期都没到。蜗牛很着急,他看见小猪身上有一双翅膀,便想请小猪帮忙。小猪痛快地说:“没问题!”于是小猪拿了信又飞起来,一会儿就把信送到了蜗牛的妈妈手里。
后来,小猪用自己的翅膀为他的小伙伴做了许多好事,交了许多好朋友,在森林里过着幸福的生活。