小学童话作文500字
我读了王尔德童话后,又知道了许多故事,比如:《少年国王》、《快乐王子》《星孩》等等。故事情节,引人入胜,说明的道理,更是回味无穷。
《巨人的花园》是王尔德虚构出来的,但他的本意是让我们明白道理——快乐要与别人分享。看一看下面的情形吧。
与孩子分享,情景交融。巨人,他有一个花园,花园很美。因为巨人出去旅行了,所以一些孩子经常去他的花园玩。有一天巨人回来了,十分凶狠呵斥孩子,孩子们吓坏了可花园又是寒风呼啸,白雪皑皑。孩子进来后,阳光灿烂了,桃树就开花了,鸟儿鸣叫了。巨人终于明白了,唤来寒冬的是我那颗任性,冷酷的心呀!美景要大家欣赏。后来,巨人让孩子们进来玩耍,他自己也生活在孩子们的中间,共同享受阳光的温暖,宜人的景色。
与同学分享,价值加倍。还是新年开始,妈妈为了让我的知识面更宽、更广。给我买了一套四本《少年百科全书》,我拿到手急忙翻看,呀,太让我意外了,我想知道的知识全有,内容详细又具体,图画新奇有创意。就是一个图文并茂。我爱不释手。该上学了,我都拿带上,拿到学校。妈妈说:“一本就够看上几个星期,那一本吧。贪多嚼不烂。”我说:“不是,妈妈,我也让同学先睹为快。让书睡大觉,浪费。”妈妈一听十分支持。我把书拿到学校,同学们争相传阅,谁有时间,谁看。我一看同学们喜欢这套书,我的心理乐滋滋的。我想,同学们争着看我带来的书,书有价值,我也是有价值的!因为我能给同学带来快乐!我的价值加倍。
与朋友分享,温馨无穷。我爸爸喜欢摆弄花草,我们庭院里,奇花异草,琳琅满目,有名贵树木,交相辉映。其实,我们家所有的花花草草什么的,我爸爸朋友家里,基本都有。为什么呢?这样一件事解除其中奥秘。爸爸又从苗圃搞来一批名贵小树苗后,不是设计栽在什么地方,而是打了几个电话,告诉他的几个朋友来拿树苗。我们明白了,为什么我们家的工厂在经营遇到困难时,那么多的人来帮忙!所以爸爸整天开开心心的。
于是我下个结论:快乐如分享,幸福会翻番。