提到”期中考”这三个字,不禁令我如临大敌,从此忧心如焚,精神紧绷。只要它一来到,我这个迷糊大王,才想到有一大堆数学搞不清楚如何应用呢!而且社会、自然、语文和英文也都还没背熟,这些科目对我而言,都是头号敌人,但是我仍要迎头出击。
考试当天,眼看同学们在考卷上振笔疾书,奋力作答,教室里充满沙沙声,好像正上演一场铅笔们的演唱会呢! 有些同学胸有成竹的应考,三两下就写完;有些同学则低头苦思,久久无法下笔;有些同学则仰天长叹,胡乱作答;而我紧张到眼睛睁得大大的看着题目,要是遇到 不会写的题目,我只能一直看着天花板,或抓着头发努力想该如何作答,突然听到老师温柔的说”先写会写的”,我才回神过来,继续写下去。 考完试了,老师发下考卷,平时上课认真的同学,喜上眉梢;分数不理想的同学,则愁眉苦脸;真是几家欢乐几家愁。我的成绩虽然不尽理想,但是老师总是肯定我的努力,冲淡了我些许的怅然。
经过了这次考试,让我体会到要努力才有甜美的果实,读书并不是为了应付考试,而是测验我们到底学会了多少。所以,只要平时用心听讲、温故知新,就不必畏惧考试了。