美就在我们身边作文
“谢谢您,阿姨。”这句话一直是在我心中默默地对那位不知名的阿姨所说的。时间虽然过去了很久,但那位阿姨和那件事情却依然在我脑海里清晰的闪现。
事情从今年的国庆节说起。国庆节那天,妈妈决定带我坐飞机去上海,满足我梦寐以求坐飞机的愿望。当时我高兴得想飞起来,心里比吃了蜜还要甜。去机场的路上,我的脑海里不断幻想着坐飞机看到的蓝天、白云,还有下面的“小王国”的情景。盼星星、盼月亮,终于盼到了登机时刻,我和妈妈迫不及待地来到机舱内,对号入坐,找到了我们的座位,大事不妙的是我们的座位不靠窗户,我小声地对妈妈说:“你怎么不买靠窗户的座位呢?我很想看外面的风景。”那位靠窗户的、四十多岁短发齐耳的阿姨好像看出了我的心思,温柔地对我说“孩子,你坐这儿。”她说完站起来,轻轻地把我拉到她的座位上,又对妈妈说:“你挨着孩子坐吧!”妈妈连忙说:“那怎么能让你坐外侧。”那位阿姨说“我不用了,让孩子开阔一下眼界吧!”那时我激动的不知对那位善解人意的阿姨说什么好。
通过这件小事,我从那位阿姨身上发现了美时刻就在我们身边。